Vn3rJWq6yIYГрабежам и избиениям подвергались только женщины, нападения происходили вечером в разных частях города, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Жертву оглушали: по свидетельствам пострадавших, били по голове кастетом, затем отбирали все ценные вещи. Полиция зафиксировала 9 случаев такого жестокого грабежа, но есть информация, что случаев было больше. Полиция не фиксировала нападения, когда грабитель ограничивался отбиранием пакета с продуктами.

К поиску преступника, ввиду большого городского резонанса, вместе с полицией подключились гражданские активисты из формирования «Патриоты Аккермана».

Как сообщил на пресс-конференции начальник Белгород-Днестровского горрайонного отдела полиции Виталий Овчаренко, после комплекса оперативно-розыскных мероприятий по установлению и проверке лиц, которые совершили или были склонны к совершению имущественных преступлений, преступник был пойман. Им оказался житель села Выпасное 1978 г. рождения, не работающий, ранее судимый за аналогичные преступления.

В ходе обыска у подозреваемого по месту проживания и в подсобных помещениях изъято более 5 единиц женских украшений, часть из которых оказалась бижутерией. Также было выявлено более 15 мобильных телефонов, женские кошельки, сумки, банковские карты и патроны.

Однако вечером, 11 марта, накануне пресс-конференции, судья Белгород-Днестровского городского районного суда Валентин Заверюха, сославшись на то, что пятница – короткий рабочий день суда, перенес рассмотрение дела на 15 марта. И подозреваемый, как того требуют нормы законодательства, был освобожден просто из зала суда - под личные обязательства.

Полтора месяца работы полиции и активистов, которые ночами патрулировали улицы города, пошла насмарку.

Общественность города готовит акцию протеста возле горрайонного суда против действий судьи В.Заверюхи, который, кстати, имеет, по словам Овчаренко, статус служителя Фемиды пожизненно!

 

Как сообщала USI.online, жители Белгорода-Днестровского решили сами бороться с преступностью.

Комментарии