цц
Фото: Антон Турупанов

Несмотря на то, что распаевание земель завершилось 15 лет назад, до сих пор не урегулированы все вопросы, связанные с оформлением документов.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук написал глава Ивановской РГА Антон Турупалов, корреспондент Украинской Службы Информации.

Это, по его словам, привело к вопиющим последствиям, когда местных жителей начали шантажировать ограничением доступа к водоснабжению.

Особый цинизм - это использование правопреемником КСП (коллективного сельхозпредприятия, - ред.) водонапорной скважины для шантажа крестьян. Отдали землю мне в аренду - воду дам, кому-то другому - о воде забудь, - подчеркнул Турупалов.

Желая разрешить данную ситуацию, глава РГА и сельсовета встретились с общественностью сел Шамановка и Созоновка.

Вместе с Павлинским сельским головой встретился с общественностью с. Шамановка и Созоновка, чтобы положить конец в этой ситуации. Каким-то магическим образом мой приезд оказал влияние на развитие событий: нашлись все документы, исчезли все преграды, местные власти с местными жителями вместе нашли очень простой и быстрый путь решения проблемы. Мистика, - резюмировал глава Ивановской РГА.

 

Как сообщала USI.Online, Ивановский район полностью перешел на публичность в государственных закупках, внедрив систему "ProZorro", и столкнулся с первой проблемой.

Комментарии