IMG_0265
фото: USI.online

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Эти ряды уже много лет были известны всем, кто живет в центре города, они располагались вдоль улицы Торговой, и если вам было необходимо пройти вдоль Нового базара по этой улице, то ваш путь пролегал исключительно через длинный цветочный «тоннель».

Теперь ситуация изменилась: торгующих цветами предупредили о предстоящем демонтаже, и он состоялся. Весь длинный цветочный ряд снесен полностью, и коммунальщики занялись сносом старых деревьев, которые служили своеобразными подпорками для торговых палаток, где торговали красивым живым товаром.

Впрочем, как мы выяснили, цветы с территории Нового базара не исчезли, а всего лишь «переехали» за угол — в Новобазарный переулок, теперь ими будут торговать в новых торговых ларьках.

Как пояснили цветочники, «никто ничего не потерял», просто одесситы, привыкшие покупать букеты именно на Новом базаре, отныне будут ходить за угол.

Кстати, в новых ларьках торговля цветами уже идет полных ходом, а по улице Торговой вдоль Нового базара пешеходам стало гораздо удобнее передвигаться.

 

IMG_0266
фото: USI.online
IMG_0264
фото: USI.online
IMG_0263
фото: USI.online
IMG_0261
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online,  на Новом базаре «показательный соцреализм» заменили на современность.

Комментарии