article1194

Данный показатель на 20,5% ниже, чем в прошлом году. Год назад в январь областные грузовые перевозки составили 2,7 млн тонн, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на областное управление статистики.

Так Одесская железной дорога отправила 1,7 млн тонн грузов, что на 17,1% меньше, чем в январе 2015 г. В частности, уменьшились перевозки строительных материалов на 46,3%, цемента - на 37,9%, лесных грузов - на 31,2%, других грузов - на 25,3%, лома черных металлов - на 16 7%.

Предприятия автомобильного транспорта (с учетом показателей, выполненных физическими лицами-предпринимателями) в январе 2016 г. сократили перевозки на 24,1% меньше, чем в январе 2015 г.

Водным транспортом в январе 2016 г. перевезено на 44,9% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Заграничные перевозки грузов водным транспортом уменьшились на 47,2% от объемов января 2015 г.

Как пояснил корреспонденту USI.Online одесский экономист Олег Муратов, эти цифры могут не соответствовать реальному положению вещей.

Статистика по грузовым перевозкам – вещь достаточно относительная. Я не вижу тут никаких значительных изменений. Например, если транспортная компания сменила прописку с Одессы на Киев, то соответственно все ее показатели переходят из Одессы в столицу. Кроме того, железная дорога сейчас проходит процесс реорганизации. Одесская железная дорога теперь является филиалом «Укрзалізниці». Поэтому я бы не стал полагаться исключительно на статистику, так как тут возможны неточности в отчетных данных, - сообщил он.

В то же время, Муратов отметил, что в одесском порту на 10% сократилась переработка грузов. Экономист связывает это с уменьшением экспорта железной руды и зерна, а также с уменьшением импорта угля.

 

Как сообщала USI.Online, Одесский завод шампанских вин будет экспортировать свой товар по упрощенной процедуре.

 

Комментарии