29728645Одесская таможня выдала первый документ, который подтверждает статус уполномоченного одобренного экспортера. Этот статус получил Одесский завод шампанских вин, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Главное управление государственной фискальной службы в Одесской области.

Первый заместитель руководителя Одесской таможни ГФС Семен Кривонос призвал все компании, которые экспортируют свою продукцию и стремятся упростить процесс получения сертификатов EUR1, обращаться в таможню.

Нет необходимости каждый раз обращаться к нам с заявлением на получение сертификата для перевозок EUR1. Достаточно только указать свой номер авторизации, страну куда экспортируется товар, в упрощенном порядке подтвердить статус уполномоченного экспортера и то, что товар имеет преференциальное значение, - отметил он.

В свою очередь заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности «Одесского Завода Шампанских Вин» (ОЗШВ) Руслан Коновко заявил, что получение статуса уполномоченного партнера поможет сэкономить компании время и деньги.

Получение статуса уполномоченного экспортера от Одесской таможни, экономит время и расходы. Надеюсь, что экспортеры Одесчины и Украины также приобщатся к данному этапу, и это будет оказывать содействие реализации их товара, - отметил Коновко.

Одесский завод шампанских вин на сегодняшний день экспортирует свою продукцию в страны Западной Европы, Канаду, Израиль и Соединенные Штаты Америки.

Как сообщил корреспонденту USI.Online начальник отдела внешнеэкономической деятельности «Одесского Завода Шампанских Вин» Дмитрий Мироненко, статус уполномоченного экспортера поможет упростить процедуру экспорта игристых вин в Евросоюз.

Досье USI.Online

Сертификаты EUR1 - сертификаты перевозки товаров из Украины. Выдаются на товары, которые экспортируются в страны ЕС и удовлетворяют требованиям Протокола 1 к Соглашению (Правила происхождения). При условии представления таможенным администрациям стран ЕС сертификатов формы EUR.1 к товарам украинского происхождения будут применяться льготы по уплате пошлины. Сертификат оформляется во время или после осуществления экспорта товара. Срок действия сертификата EUR.1 составляет 4 месяца.

 

Как сообщала USI.Online, по мнению председателя Союза виноградарей и виноделов-аматоров в Одесской области Олега Ярмоленко, в Одессу нужно привлекать иностранных виноделов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.