Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Кабмина.

В распоряжении №1393 от 23 ноября 2015 года, которое было обнародовано на сайте правительства лишь сегодня, 11 марта, говорится о том, что власть поставила себе цель утвердить законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.

 

фото1
Фото: USI.online

 

Данным распоряжением Кабмин утвердил план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

Одним из пунктов плана является «разработка и представление на рассмотрение Кабинета Министров Украины законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельства против своего партнера».

Законопроект уже подан на рассмотрение правительства. Кабмин собирается утвердить и направить его в Верховную Раду максимум во втором квартале 2017 года.

 

Досье USI.online

Гражданское партнёрство (также гражданский союз, домашнее партнёрство, внутреннее партнёрство, зарегистрированное партнёрство и др.) — признанный государством социальный институт, в котором могут быть узаконены отношения двух людей, не желающих или не имеющих возможности по закону зарегистрировать брак. Как правило, такая возможность предоставляется однополым парам, однако в некоторых странах разнополые пары также могут регистрировать свои отношения подобным образом.

 

Как сообщала USI.online, сексуальные меньшинства Одессы поборются за свои права.

 

 

Комментарии