Screenshot_18

Об этом заявила организатор движения Анна Леонова в рамках семинара, приуроченного к Международному Дню защиты прав человека, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.  

Как отметила Леонова, парад сексменьшинств должен был проходить в первые дни августа текущего года, но не состоялся.

Проведение нашего события отменилось буквально за пару часов. И не состоялось из-за властей города и правоохранительных органов. Они телефонными звонками запугивали людей, которые готовы были сдать нам в аренду свои помещения под проведение мероприятий, направленных на привлечение внимания к  проблемам ЛГБТ-сообщества, - заявила Леонова.

Кроме того, представители нетрадиционной ориентации не могли провести уличный Марш равноправия, который запретил Одесский окружной административный суд. Однако Анна Леонова намерена довести дело до Европейского суда.

Мы хотим максимально выйти из, так называемой, серой зоны и защитить свои права. Думаю, для Украины это станет хорошим прецедентом, - уверена она.

Досье USI.online

ЛГБТ- сообщество - (англ. LGBT-community, gay-community) — сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), объединяемое общими интересами, проблемами и целями. Оно состоит из различных групп общения, общин, субкультурных течений, гей-кварталов и ЛГБТ-организаций.

Прайд-неделя - серия публичных мероприятий в поддержку толерантного отношения к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ), а также прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Квир-культура - совокупность неидентичных, "инаковых", непохожих на другие тем и течений в общественной и культурной жизни.

Как сообщала USI.online,  по Одессе курсирует «шаттл», прокатиться можно бесплатно.

 

 

Комментарии