Безымянный
Фото: Репортер

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на телеканал "Репортер".

Один лот уже разыграли в прошлом году, и победитель определен, работы начнутся уже буквально на следующей неделе. Это отрезок трассы «Одесса-Рени» 83-й и 84-й километр.  Цена первого лота составит приблизительно 7,5 миллионов гривен. Компания-подрядчик просит увеличить финансирование в связи со сложностью рельефа, но вроде бы мы с ними договорились, и они приступят к работе по это сумме, - рассказал и.о. главы службы автодорог Одесской области Александр Ланге-Чалый.

Победители еще 2-х лотов на общую сумму  около 123 млн грн будут определены 11 апреля. Этим компаниям предстоит отремонтировать покрытия на участках с 150-го по 161-й км трассы.

Всего в тендере на реконструкцию трассы «Одесса-Рени» - 19 лотов.

По 19 лотам будет отремонтировано 80, 2 км. Вся сумма данного проекта в районе 1 млрд грн, - констатировал Александр Ланге-Чалый.

Он также добавил, что финансирование осуществляется одновременно из 4-х источников: Фонд регионального развития, так называемые «таможенные деньги», деньги, предусмотренные бюджетом «Укравтодора», в том числе кредитные деньги, и средства, выделенные Одесской областной администрацией.

На сегодняшний день из необходимого миллиарда гривен на ремонт 80-километрового участка трассы в распоряжении службы автодорог имеется всего 60 млн. грн. Данную сумму удалось собрать благодаря усилиям таможни.

Кроме того, ожидается поступление 100 млн. грн из Фонда регионально развития и 300 млн. из государственного бюджета.

Все эти суммы составят менее половины необходимых средств. Откуда возьмут недостающие деньги, в службе автодорог пока не говорят. Однако обещают, что в декабре этого года ремонт 80 километров трассы будет завершен.
Как сообщала USI.online, новая трасса Одесса-Рени будет способствовать развитию Бессарабии.

Комментарии