Screenshot_17

Такое мнение на встрече с журналистами выразил один из местных бизнесменов Петр Евдокимов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, он лично обращался к новому руководству райадминистрации Дмитрию Наталухе с предложением проекта по канализированию прибрежного участка в районе курорта Сычавка.

Эти прибрежные земли находятся в крайне запущенном состоянии и разительно отличаются от находящегося по соседству курорта «Коблево» в Николаевской области.

Он предлагал за счет привлечения средств провести там канализацию, расчистить участок от мусора, обеспечить логистику. Сделать таким образом Сычавку современным курортом, который будет успешно конкурировать с Коблево.

При этом районному бюджету это бы не стоило ни копейки, - подчеркнул Евдокимов.

Однако руководство района не выразило никакого интереса к этому проекту. И территория продолжает оставаться в запустении. Также глава райадминистрации не отреагировал и на предложение по созданию современных зон отстоя для большегрузного транспорта, чтобы разгрузить участок трассы Одесса-Николаев, проходящий через Коминтерновский район.

По его словам, разговоры о необходимости привлечения инвестиций практически не подтверждаются. Причем руководство Коминтерновского района не находит нужным даже объяснить подобную позицию.

Ситуация при которой инвестор должен уговаривать местные власти дать разрешение на реализацию социально важного проекта – это нонсенс для любой развитой страны Европы. Там наоборот всячески пытаются привлечь инвесторов и облегчить им получение необходимого пакета документов, - возмущается бизнесмен.

У нас же, по его словам, ситуация прямо противоположная. Он выразил уверенность, что при таком подходе рассчитывать на привлечение серьезных инвестиций не стоит.

 

Как сообщала USI.online, база отдыха в Коминтерновском районе на самом берегу моря ушла с аукциона всего за 20 тысяч долларов.

Комментарии