baza_otdyha_sofia_photo1Об этом сегодня на пресс-конференции «Реальный аукцион или коррупционный сговор? База отдыха у моря продана всего за $20 тыс. через процедуру банкротства» сообщил глава Союза юристов Одесской области Александр Рябец, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эта сумма эквивалентна стоимости коммуналки, но не базы отдыха на берегу моря на курорте «Сычавка», - заявил юрист.

Особенно если учесть, что только ее территория составляет около 6 Га. И это, не считая 10-ков стационарных объектов, включая спальные домики, корпуса и столовую.

Юрист обратил внимание на то, что база находилась в рабочем состоянии и тем не менее была пропущена через процедуру банкротства и выпущена на аукцион, причем сумма задолженности составила около 500 тыс. грн.

Чтобы ее покрыть, достаточно было продать всего пару домиков, - считает юрист.

Что же касается ее реальной стоимости, то, по его мнению, даже с учетом экономического кризиса, стоимость участка составляет не менее 300 тыс. дол.

Поэтому в данном случае имеются все признаки коррупционного сговора, - уверен Рябец.

Поэтому он заявил о намерении обратиться в Министерство юстиции с тем, чтобы выяснить все подробности аукциона, а также личность покупателя. Ведь пока все, что о нем известно – это то, что он обозначен в аукционных документах под №16.

Параллельно будет направлено обращение в антимонопольный комитет с целью признания результатов аукциона следствием коррупционного сговора. Это будет равносильно аннулированию результатов аукциона. Юрист пообещал, что обращение в антимонопольный комитет поступит уже сегодня.

Александр Рябец отметил, что случаи продажи дорогостоящих объектов за гроши в Одесской области, к сожалению, не единичны, и в течение года подобные сделки исчисляются десятками.

По мнению главы Центра защиты одесситов Егора Прокопчука, ни один подобный случай не обходится без непосредственного участия судей, которые зачастую и манипулируют процессом банкротства объектов.

Вообще у меня складывается впечатление, что в последнее время судьи Одесской области буквально пошли ва-банк, - резюмировал общественник.

 

Как сообщала USI.online, горсовет объединил все пляжи Одессы под крылом оскандалившегося чиновника.

 

Комментарии