1111Такое заявление на встрече с председателями одесских ОСМД сделал вице-мэр Анатолий Орловский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, тем активистам, которым удалось установить оборудование в многоквартирных домах за свой счет, нужно принести документы в КП «Теплоснабжение города Одессы», после чего и будет сделан перерасчет за заплаченное тепло — с учетом стоимости счетчика и ресурсов, потраченных на его установку.

На сегодняшний день стоимость покупки и установки счетчика со всеми документами колеблется в пределах 30-50 тысяч гривен. По словам жильцов домов, которые установили теплосчетчики этой зимой, тарифы на тепло удается снизить в два раза, а сам счетчик окупается в течение двух-трех месяцев.

Как сообщала USI.Online, заниматься кредитованием в условиях кризиса, когда закрываются банки и ужесточаются условия ведения бизнеса, финучреждения не спешат. Исключение составляют некоторые специальные займы, в частности, кредитование организаций совладельцев многоквартирных домов.

 

Комментарии