picturepicture_84022628142949_78860
Фото: http://trassae95.com/

Воплощать закон в действие администрация школы начала с реконструкции фасада здания. Еще до недавнего времени прямо над входом в школу красовался огромный профиль Владимира Ленина и его цитата. Но в рамках выполнения закона о декоммунизации, вождя пролетариата спрятали под теплоизоляционными плитами.

В то же время директор школы Ольга Верба призналась корреспонденту Украинской Службы Информации, что с этим учебным заведением ее связывают долгие годы работы, и она не хотела бы ничего менять, но вынуждена действовать в соответствии с законами.

Это закон, и его нужно выполнять. И никто не будет спрашивать о моем мнении. Как директор школы, я была бы против этих изменений, если бы не было закона, потому что при рождении школы это все было на фасаде. Мы ничего не ломали, не портили – просто закрыли (изображение Ленина - ред.) и все. Я здесь работаю, как говориться, с первого камушка, поэтому для меня это все очень дорого, – заявила директор.

picturepicture_728901142950_26791
Фото: http://trassae95.com/

Отметим, что проспект, на котором находится здание школы, был переименован с проспекта Ленина в проспект Мира в рамках закона о декоммунизации.

По словам директора, родители отнеслись к этим изменениям по-разному.

Многие говорят, что без барельефа – это как будто другая школа. Потому что, все уже настолько привыкли к нему, что не могут по-другому воспринимать учебное заведение. В основном, как люди воспринимают современную политику, так они и относятся к тому, что происходит с нашей школой, - добавила Верба.

 
Как сообщала USI.online,  на Новом базаре в Одессе «показательный соцреализм» заменили на современность.

Комментарии