e3703a86-b247-4480-a652-594e9428728fВ ней современные художники Одессы постараются дать ответы на риторические вопросы, выходя из «зоны комфорта», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам арт-критика Александра Топилова, на выставке “Odessa Contemporary Art” собраны работы современных одесских художников разного поколения, разных жанров, разных взглядов на искусство. Но все эти работы объединяет вовсе не локальная принадлежность к одной географической точке, хотя все авторы так или иначе связаны с Одессой.

Нет никакой задачи оторваться от сложившегося слегка шутливого и плутовского образа города, но юмор и ирония здесь сведены к минимуму. Здесь скорее попытка смещения акцентов в контекстуальности одесского контемпорари арта. Когда контекст произведений выходит из «зоны комфорта», окончательно вырываясь из привычного семантического поля наших реалий. Налицо работа с контекстом как с поиском интерпретации не среды художника, но глобального осмысления своего места в искусстве. Хотя, конечно, образность отображения действительности никто не отменял, - рассказывает арт-критик.

Посетить выставку харьковчане смогут до 27 марта. Вход – свободный.

Досье USI.online

Современное искусство (англ. contemporary art) — совокупность художественных практик, сложившихся во второй половине ХХ века. Обычно под контемпорари артом понимают искусство, восходящее к модернизму, или находящееся в противоречии с этим явлением.

Как сообщала USI.online, в Одессе может появиться 33-метровая женщина на пирсе.

Комментарии