1435315076

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Украинский скульптор Александр Милов, который впечатлил гостей американского фестиваля Burning Man в пустыне Блэк-Рок своей скульптурой «Любовь», теперь мечтает о новой работе над скульптурой «Одесса-Мама».

По его мнению, ее можно установить в море, на трехсотметровом пирсе, как в Лос-Анджелесе. От инвесторов понадобилось бы примерно 10 млн долларов. Это был бы коммерческий проект, который полностью окупит себя лет за двадцать и будет приносить прибыль, поскольку внутри фигуры можно разместить рестораны, магазины, сувенирные лавки, все, что может привлечь туристов. Гигантизм не нужен.

Хватит и высоты в 33 метра. Чуть больше, чем шестнадцатиэтажка. Это должна быть женщина, стоящая по колено в воде, — с утра растрепанная, в майке (желательно мужской), с ребенком на руках или беременная, слегка распутная, но не теряющая очарования, - подчеркнул Милов.

Однако, признался скульптор, пока не знает, в какую сторону ей смотреть. А вот что касается новой задумки об установке фигуры Burning Man на Почтовой площади в Киеве, то пока вопрос упирается в инвестирование.

Представьте себе человека, идущего против сумасшедшего потока ветра, прикрывающего руками огонь, горящий в его сердце. Эта скульптура могла бы стать символом нового национального самосознания не в том плане, что «все мы украинцы», а в том, что мы — люди, - мечтает Александр.

Кроме того, в планах скульптора - создать памятник коляске из фильма Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин». По задумке автора она должна нестись снизу вверх на скорости, а в ней должен сидеть ребенок и радостно верещать, предвкушая полет над головой Дюка. А по ночам этот объект мог бы светиться, меняя акценты. Но, выразил сожаление Милов, общество к такому уж точно не готово, и это можно воплотить пока разве что в формате разовой акции, перформанса.

Досье Usi.online

Cкульптура Александра Милова «Любовь», выставленная на американском фестивале Burning Man в пустыне Блэк-Рок, это трогательные фигурки малышей, тянущихся друг к другу сквозь прозрачные тела повернувшихся спинами друг к другу поссорившихся мужчины и женщины. Скульптура обошлась автору в 60 тыс. долл., львиная доля из которых — из семейных сбережений. Ее параметры - 17,5 м в длину, 5,5 м в ширину и 7,5 м в высоту, вес — 4 т.

 

Как сообщала USI.online, одессит привез в США восьмитонную «Любовь».

Комментарии