a4dd4bbf-94fb-4ff7-94b0-e4e1e139aa4f
Фото: USI.online

И пока одесситы жалуются, что скамеек в городе, мягко говоря, маловато, в Одессе стали появляться лавочки, претендующие на эксклюзив, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Поначалу стоит упомянуть о двух скамейках, установленных на Тещином мосту, которые именовались «для поцелуев». Но, увы, вскоре они были исписаны похабщиной, а потом и вовсе исчезли. Точно так же исчезли с Тещиного моста и скамейки с советами («Сиди, да не рассиживайся», «Поезд отходит через 19 минут», «И на скамейке может быть неплохо», «Не сиди зря», «Сядь, подумай» и др.). Сейчас Тещин мост лишен лавочек вообще.

Но одесситы не остановились. Владельцы кафе-бара на Ильфа и Петрова установили у входа в свое заведение необычную скамейку, которую назвали «лавочка примирения». Она так устроена, что люди, садящиеся на нее, невольно скатываются в середину — то есть, ближе друг к другу, так как она разделена на две части, которые сходятся под углом.

В Старобазарном сквере совсем недавно также появилась новая скамейка. Эта лавка заслуживает особого внимания. Она — дизайнерская, стала победителем конкурса зрительских симпатий на ежегодном конкурсе. Правда, внимательно изучив новомодную лавку, стало возникать немало вопросов. Не совсем понятно, что означает ее «скат» вниз, на одном конце. Вероятно, на ней можно и заняться кое-какими физическими упражнениями? Впритык к лавке установлен некий решетчатый ящик. Он никак не может служить урной, или, к примеру, чем-то, куда можно было бы что-либо укладывать. К нему разве что можно привязать поводок, если вы гуляете с любимым псом.

На бульваре Жванецкого, в самой малолюдной его части за Художественным музеем, появилась еще одна одесская милейшая и удобная штучка — скамейка, мимо которой равнодушно пройти невозможно: она кажется кружевной. Собственно, почти так оно и есть, только вот «кружево» сплетено из металла. Автор — одесский мастер художественной ковки Сергей Вуколов, который создает из металла и разных деталей и механизмов забавные скульптуры.

Вслед за кружевной скамейкой на бульваре Жванецкого со стороны задней стены Художественного музея появился закуток позитивных скамеек. Их разукрасили — кто как мог, а надписи на одной из них вещают «творить добро» и любить искренне».

Разукрашенные скамейки — результат «культурного субботника», который провели на бульваре Жванецкого одесские художники.

Скамейки Wi-Fi в Одессе появились не вчера, а уже давненько, стали довольно привычным явлением. Впрочем, одна такая лавка на улице Преображенской имеет свою особенность: она красуется надписью: «Wi-Fi на шару». Просто и точно.

А вот на улице Гоголя обычная уличная лавочка украшена… изречением великого Данте: «Сборка и покраска скамеек — вот путь из ада гордыни в высоты духа, где пребывают души смертных, счастливых в своем смирении». И хотя Данте, как вы понимаете, здесь ни при чем, все равно надпись поражает воображение. Кстати, табличка «Сховище» над скамейкой очень «дополняет впечатление».

55d1d8c7-cdc3-4fd0-ace1-c895c1520833
Фото: USI.online
118d997c-5f16-4271-a6b1-f222c69bce06
Фото: USI.online
286c4e30-457d-40f2-9041-d47c5ffbf11c
Фото: USI.online
01267cc6-fad9-44e4-9674-2c79fd7b05b6
Фото: USI.online
a4dd4bbf-94fb-4ff7-94b0-e4e1e139aa4f
Фото: USI.online
b561151e-c86e-42b5-aceb-02ceeafc3b31
Фото: USI.online

Как сообщала USI.online, уже этой весной Одессу ждут реконструкции.

Комментарии