После долгих лет бездействия предшественников, Геннадий Труханов разработал комплексный план превращения Южной Пальмиры в современный европейский город с уникальной инфраструктурой, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

Screenshot_22
фото: Вся Одесса

Один из первых объектов - территория рынка «У Люси», что на 6-й ст. Большого Фонтана, которую уже в скором времени обустроят и облагородят, а торговые павильоны будут установлены в едином архитектурном стиле. Да и пешеходам теперь будет комфортнее и значительно спокойнее - во время реконструкции расширят пешеходную зону, а на пешеходных дорожках появится новое плиточное покрытие. Городские власти намерены также установить ограждения, которые уберегут одесситов от случайного ЧП на трамвайных путях. При этом никто из торгующих на рынке свои рабочие места не потеряет, подчеркивает вице-мэр Олесь Янчук.

Часть торгующих уже получила благоустроенные места на рынке 7 станции Большого Фонтана. Это касается тех, кто работал в непосредственной близости от трамвайных путей. Те же, кто работал на другой части рынка, смогут продолжить свою торговую деятельность после того, как на месте старых павильонов будут построены новые, - сообщает чиновник.

2
фото: USI.online

Старосенную площадь, что у «железнодорожных ворот» Одессы, тоже планируют очистить от мусора и объектов незаконной торговли. Конечные сроки реализации проекта обустройства еще обсуждаются, однако уже известно, что к ремонту трамвайных путей, расположенных на площади, приступят уже 1 марта. Об этом USI.online сообщил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

В центральной части города наконец-то благоустроят Стамбульский парк. В январе этого года мэр Геннадий Труханов встретился с делегацией из города-побратима — Стамбула. В рамках рабочего визита турецкая сторона представила предварительный проект благоустройства.

После встречи с господином мэром мы без промедления приступили к изучению и самого Стамбульского парка, и процедуры реализации данного проекта. Работа в этом направлении продолжалась безостановочно. Мы предусматриваем что период реализации этого проекта составит 330 дней. Но мы поставили перед собой задачу закончить это проект немного раньше. Мы планируем произвести открытие данного сквера к годовщине 20-летия дружбы между нашими городами, - отметил начальник управления садово-паркового хозяйства Стамбула Мехмет Ихсан Шимшек.

При этом мэрия на проект не потратит ни копейки - все финансирование взяла на себя турецкая сторона.

От нас наше радушие и взаимная работа, согласованная работа. Например, выделить помещение для офиса, выделить технику определенную, не технику, а помочь с коммуникациями, рассказать где что взять, где подоснова и так далее. Это все уже рабочие моменты, которые мы наладим, - поделился Геннадий Труханов.

Screenshot_5
7kanal.com.ua

По поручению одесского городского головы профильные городские службы продолжают и дальше масштабные работы по благоустройству и наведению порядка в парках и скверах, а также на аллеях, улицах и площадях Одессы. Уже приведена в порядок территория в парках Победы и Шевченко, преобразились многие одесские скверы. На днях начались ремонтные работы в Сквер героев-летчиков, что на 5-й ст. Большой Фонтана. Согласно плану горсовета, вся территория сквера будет вымощена тротуарной плиткой, установлены новые скамейки и урны, обустроено уличное освещение и благоустроены зеленые зоны.

Это очень знаковое место в истории Одессы — Адмиральский проспект, здесь проходила когда-то взлетно-посадочная полоса. Это место знают одесситы. Но последние, наверное, лет 15-20 не уделялось внимание. Поэтому абсолютно логично мы приняли решение для того, чтобы в плане наших реконструкций скверов и парков города восстановить данный сквер, - отмечает Геннадий Труханов

Кроме того, здесь предусмотрена установка нового остановочного комплекса, которая учитывает интересы маломобильных групп населения - для колясочников установят пандусы, для слабозрячих выложат специальную тактильную плитку. Основное украшение сквера - Памятник героям-летчикам 69-го истребительного авиаполка. Как подчеркивает мэр, за памятником необходим специальный уход - чтобы сохранять память о минувших событиях.

Мы планируем отмыть памятник, подкрасить где это необходимо, привести в порядок. Содержать памятники в чистоте, порядке и в хорошем виде — это наша обязанность, - подчеркнул мэр.

А какая же Одесса без моря? Но для того, чтобы одесситы и гости города могли комфортно спуститься к берегу, на свой любимый пляж, необходим был срочный капитальный ремонт спусков к пляжам. Так, полным ходом идет капитальный ремонт железобетонных лестниц, находящихся на балансе городского управления инженерной защиты территории города и развития побережья. Это - лестница, ведущая к пляжу «Отрада» от переулка Каркашадзе, и лестница от Амбулаторного переулка к пляжу «Золотой берег» на 15 ст. Б. Фонтана.

С ходом работ в переулке Каркашадзе на днях ознакомился вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык. Здесь демонтируют плитку на лестничных площадках. А  затем начнутся ремонтные работы лестницы на 15 ст. Б. Фонтана в Амбулаторном переулке. Планируется, что они будут завершены уже в апреле.

Капитальный ремонт лестниц проводится впервые за долгое время. Он необходим для обеспечения безопасного доступа одесситов и гостей города на территории пляжей, - подчеркнул Вячеслав Шандрык.

Он отметил, что осенью 2015 года были отремонтированы две лестницы в прибрежной зоне. В этом году уже начаты ремонтные работы на трех объектах на разных частях побережья.

А вот в Аркадии капитально отремонтировали лестницу, ведущую от Гагаринского плато к Трассе Здоровья. По информации вице-мэра, на месте старой демонтированной уже обустроен новый металлический каркас, залиты бетонные площадки и лестничные марши.

В начале февраля выполняли работы по обустройству ливневых лотков для сбора поверхностного стока с лестницы и устройству железобетонного основания для установки балясин под перила лестницы, сделали облицовку площадок и лестничных маршей мрамором. При этом лестница будет не только отремонтирована, но и благоустроена: появятся фонари, урны и скамейки, будут установлены цветочницы, - сообщает Вячеслав Шандрык.

 

Как сообщала USI.online, на 6 станции Большого Фонтана кипит работа.

35 Комментарии
  1. Станиславский говорит

    Поют красиво, а как доходит до результатов, то мы видим уродство Аркадии, заставленный будками Десантный бульвар и т.д. Т.е. то, что можно отжать и сделать "бизнес". Одно дело, если бы реконструкция была бы в виде чистых парков, скверов, зон отдыха. Которые наоборот активно застраивают. Откуда взялись в Одессе несколько тысяч будок без документов?! И совсем не новых архетипов. Только сегодня предприниматели возмущались, что потратив по 6 тысяч долларов на изготовление новых киосков, начальник управления, который и на работе не появляется , все катается по заграничным курортам им не дают их установить на улицах, взамен своих же старых!! А именно это им обещали заместители Сергея Машьянова, который в это время отсутствовал в стране.Зато 2000 неучтенных без документов МАФов руководство мэрии не смущает.

  2. Юрий говорит

    А когда же наконец то " самый работящий" мэр, начнёт ремонт городских дорог после зимы и после предыдущего, им же с сотоварищами склепанного прошлогоднего, " высоооокоооокачественного ремонта"??? А то интересный абстракционизм получается- вокруг " его архитектурных красот" на дорогах будут воронки как после взрывов. Как то не феншуйно получается!

  3. Кот говорит

    В европейских городах нет мэров бандитов, замов уголовников и поголовно взяточников мэрии, как в Одессе.

  4. Натан говорит

    Нашей публике никогда не угодить! Делает мэр - бандит! Не делает - вор и взяточник! Вспомнился, в этой связи, "великий и ужасный" борец с МАФАМИ господин Костусев. Вот уж "честнейший" чел был. Очень потешно было наблюдать, как оно кувалдой орудует))
    Что до дорог, так дайте же время. В это время никто никогда их не делал. Имею ввиду погоду , конечно же...
    Дайте срок! И, прекратите паниковать!

  5. Лидия Ивановна говорит

    Будь ты проклят с детьми и внуками потрох бандитский. Ты гнида лысая совсем стыд потерял. Десантный бульвар со своей проституткой Варравой заставил МАФами и рассказываещь о "благоустройстве"! Там пройти нельзя. Чтоб ты сдох и будь проклят во веки веков врун!

  6. Иван говорит

    О, вот и городские сумасшедшие подтянулись!) Лида, узбагойзя женщина!
    Ваши выплески негатива граничащие с истерикой к делу не пришьешь)) Вы, обращаться по поводу не удобств своих никуда не пробовали? Я не психушку имею ввиду, конечно же))

  7. Николаич говорит

    Что там за курятники Труханов устанавливает на Лидерсовском бульваре?! У себя под окнами ставь бандитская твоя морда!

  8. Аня говорит

    МАФы - тоже рабочие места. Хорошо хоть ставит их, а не с молотком бегает...

  9. Субботин Вячеслав говорит

    как смешно читать бредни пациентов палат имени Труханова!!! злоба и желчь аж из ушей прут! а толку? один негатив и никакого конструктива! вы не злобой и желчью исходите, что для вашего же здоровья и вредны, а подскажите что делать!

  10. Крылов говорит

    гирвицы и костусевы либо крали все что видят, либо воздух сотрясали, но однозначно ничерта не делали. а этот таки делает!

  11. Достопочтенный джентельмен говорит

    Не "заказные трухановские перлы", а современная форма отчета перед населением-избирателями по средством СМИ. Ничего лишнего, никаких показушных заслуг, всё по делу без драматизма с кувалдами или закладкой первого камня. Для всех обиженных могу порекомендовать обращаться куда следует, писать жалобы и т.д. А, вопли на публике ни кого не красят, и уж, тем более, борьбе с нарушениями не способствуют!

  12. Николай Щербак говорит

    Достопочтенный джентельмен, спасибо, очень правильно красиво и корректно все изложили...

  13. Иосиф Жданов говорит

    злоба, безосновательные обвинения, основанные на больной фантазии и анализе по принципу, как я поступил бы!
    Одесситы,неужели вы настолько пропитались злобой за два года фашистского режима????

  14. Леонид Крымский говорит

    Николаевич, беги быстренько в врачу! психиатры тебя уже обыскались!

    люди, да хватит уже херню городить! доказательства есть? нет, ну так и молчите себе в тряпочку!

  15. Достопочтенный джентельмен говорит

    Что тут скажешь? Можно только посочувствовать человеку под ником Николаевич... Ибо, жить в злобе и, при этом, судить людей за то, что, по его мнению, они не вышли рожей - это уже хроническая патология))

  16. Кирилл Дуков говорит

    Николаич, а ты у кого жопу лижешь? семейке педерастов костусева-гончаренко? или еще каким-то «достойным» людям??? тебе с твоим ограниченным мышлением амебы место на воробьева 9! будь ты здоровым человеком стоило бы тебе по голове настучать, а так, пусть психиатры с тобой возятся!

  17. Николаич говорит

    Лысый бандит руханов обкрадывает людей на отоплении, обкрадывает на ЖКХ, ворует на дорогах, а дорог нет, строит вор за взятки где попало дома, загадил все морское побережье, загадил город МАФами за взятки, Труханов убийцей был и убийцам прислуживает. Это -настоящий бандит. И по роже и п оповадкам!

  18. Евгений Косюга говорит

    Николаич, почитал твои посты, ты больной придурок, тебе лечиться нужно! у тебя паранойя, скорее всего у тебя весеннее обострение шизофрении, иди к врачам, они тебе помогут. не провоцируй людей, не все великодушны, кто-то может и по голове тебе дать, а она у тебя и так нездоровая....

  19. Николаич говорит

    Косюга иди в жо.у!Дегенерат помойный. Попробуй дай гнида трухановская! Ответить не можете, почему он к нескольким тысячам МАФов без уплаты копейки в бюджет еще и на Лидерсовском бульваре будки из поддонов строит, город гадить. Если этого бандщита Труханова, вора и взяточника не посадят органы на пожизненное, он доиграется, что вместе с вами подонками люди на вилы поднимут. И это будет правильно! Труханов всегда был подонком и бандитом по кличке "Капитан" а сейчас за взятки мерзавец уничтожает город! Факты -налицо.Хоть бы Саакашвили уже его в тюрьму отправил!

  20. Николаич говорит

    Вот, сами видите, какой Труханов урод и тварь! Мне его уже ублюдки угрожают. Мерзота. Сам - бандит и убийца. Был и остался. Ангерт к, его кореш- инвестор- бандит и убийца, отсидевший подонок! Девушку убил мразь. Мэрия его вся состоит из убийц , взяточников, воров и бандитов. Какое может быть государство где во власти убийцы, уголовники, проститутки!!!

  21. Сергей говорит

    Как тут у вас весело, дамы и господа!))) Вперед, Николаевич! Ату, их всех! Ату!)))

  22. Николаич говорит

    Выйдет еще этот бандит лысый в народ, я в его рожу бандитскую и плюну!

  23. Паша Маловский говорит

    Николаич, таки хочу посмотреть как тебе охрана рога посшибает и тебе в анус засунет! будет супершоу!

  24. Николаич говорит

    Все равно плюну в эту воровскую бандитскую рожу! Бандит Труханов должен знать мнение народа!

  25. Галина Ивановна Половинко говорит

    Панове, досить труїти убогого Миколайовича, людина розумом пошкодився... а ви його труїте. недобре сміятися над хворими людьми!

  26. Парфюмер говорит

    А Николаич то прав! Факты у него железные. Мочи эту банду папаша!

  27. Елена Руслановна говорит

    добрі починання!

  28. ВДВ говорит

    Мэрия ворует, берет взятки и откаты беспредельно. А рыба портится с головы. Городской головы.

  29. Геннадий Юрьевич Карпушко говорит

    Довожу до сведения губернатора Саакашвили и Природоохранной прокуратуры, что мэром города Трухановым, за взятку 10 миллионов гривен уничтожен сквер на углу улиц Марсельской и Героев Сталинграда! Вырублено 27 прекрасных деревьев и строится "нахалстрой".Некий "салон красоты". Требую возбуждение уголовного дела.

  30. Карлссон с крыши говорит

    Труханов взяточник. Уродует Одессу, берет взятки. Расставил воров, взяточников, бандитов на должности. Сам в подчинении убийцы Ангерта.
    Реконструкция и инвестиции должны делаться по плану. Нельзя уродовать город , как это делает лысый преступник. Когда он под какого то своего афериста-кореша начинает "реконструировать" определенный участок. Реконструкция должна быть комплексной. А ему лишь бы за взятки будок наставить, побережье загадить, рынок отжать,дом впихнуть.За взятки-откаты. Ворюгой был, ворюгой сдохнет мудак.

  31. Сергей говорит

    Урод лысый токо уродует Одессу!! Как можно было за него голосовать??на нарах его место!!

  32. Крот говорит

    Труханов лутший!!!
    Тролии успакойтись и скинтесь по рублю ))

  33. Лена говорит

    У меня был магазин на Старосенной площади, снесли незаконно.. Труханов со своей сворой Янчуком и управлением торговли... Не верьте их делам! Сволочи!

  34. Sergei говорит

    Да тут Николаевич жжёт по полной. Тоесть полный идиот )))) сказочный долбо"б! Где вы такие предурки берётесь. Вас что Боровик с Саакащвили завёз из какого то дурдома?

  35. Алекс говорит

    Хотите реконструкций?) Лучшие реконструкции - это те, что сделаны собственными руками! Вот не хотели решать вопрос бездомных кошек - товарищи из проекта "Мой Город" сделали сами теплые домики для них. Без лишних "шо?". Молчу уже о том, что за рубежом таких примеров сотни тысяч.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.