После долгих лет бездействия предшественников, Геннадий Труханов разработал комплексный план превращения Южной Пальмиры в современный европейский город с уникальной инфраструктурой, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

Screenshot_22
фото: Вся Одесса

Один из первых объектов - территория рынка «У Люси», что на 6-й ст. Большого Фонтана, которую уже в скором времени обустроят и облагородят, а торговые павильоны будут установлены в едином архитектурном стиле. Да и пешеходам теперь будет комфортнее и значительно спокойнее - во время реконструкции расширят пешеходную зону, а на пешеходных дорожках появится новое плиточное покрытие. Городские власти намерены также установить ограждения, которые уберегут одесситов от случайного ЧП на трамвайных путях. При этом никто из торгующих на рынке свои рабочие места не потеряет, подчеркивает вице-мэр Олесь Янчук.

Часть торгующих уже получила благоустроенные места на рынке 7 станции Большого Фонтана. Это касается тех, кто работал в непосредственной близости от трамвайных путей. Те же, кто работал на другой части рынка, смогут продолжить свою торговую деятельность после того, как на месте старых павильонов будут построены новые, - сообщает чиновник.

2
фото: USI.online

Старосенную площадь, что у «железнодорожных ворот» Одессы, тоже планируют очистить от мусора и объектов незаконной торговли. Конечные сроки реализации проекта обустройства еще обсуждаются, однако уже известно, что к ремонту трамвайных путей, расположенных на площади, приступят уже 1 марта. Об этом USI.online сообщил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

В центральной части города наконец-то благоустроят Стамбульский парк. В январе этого года мэр Геннадий Труханов встретился с делегацией из города-побратима — Стамбула. В рамках рабочего визита турецкая сторона представила предварительный проект благоустройства.

После встречи с господином мэром мы без промедления приступили к изучению и самого Стамбульского парка, и процедуры реализации данного проекта. Работа в этом направлении продолжалась безостановочно. Мы предусматриваем что период реализации этого проекта составит 330 дней. Но мы поставили перед собой задачу закончить это проект немного раньше. Мы планируем произвести открытие данного сквера к годовщине 20-летия дружбы между нашими городами, - отметил начальник управления садово-паркового хозяйства Стамбула Мехмет Ихсан Шимшек.

При этом мэрия на проект не потратит ни копейки - все финансирование взяла на себя турецкая сторона.

От нас наше радушие и взаимная работа, согласованная работа. Например, выделить помещение для офиса, выделить технику определенную, не технику, а помочь с коммуникациями, рассказать где что взять, где подоснова и так далее. Это все уже рабочие моменты, которые мы наладим, - поделился Геннадий Труханов.

Screenshot_5
7kanal.com.ua

По поручению одесского городского головы профильные городские службы продолжают и дальше масштабные работы по благоустройству и наведению порядка в парках и скверах, а также на аллеях, улицах и площадях Одессы. Уже приведена в порядок территория в парках Победы и Шевченко, преобразились многие одесские скверы. На днях начались ремонтные работы в Сквер героев-летчиков, что на 5-й ст. Большой Фонтана. Согласно плану горсовета, вся территория сквера будет вымощена тротуарной плиткой, установлены новые скамейки и урны, обустроено уличное освещение и благоустроены зеленые зоны.

Это очень знаковое место в истории Одессы — Адмиральский проспект, здесь проходила когда-то взлетно-посадочная полоса. Это место знают одесситы. Но последние, наверное, лет 15-20 не уделялось внимание. Поэтому абсолютно логично мы приняли решение для того, чтобы в плане наших реконструкций скверов и парков города восстановить данный сквер, - отмечает Геннадий Труханов

Кроме того, здесь предусмотрена установка нового остановочного комплекса, которая учитывает интересы маломобильных групп населения - для колясочников установят пандусы, для слабозрячих выложат специальную тактильную плитку. Основное украшение сквера - Памятник героям-летчикам 69-го истребительного авиаполка. Как подчеркивает мэр, за памятником необходим специальный уход - чтобы сохранять память о минувших событиях.

Мы планируем отмыть памятник, подкрасить где это необходимо, привести в порядок. Содержать памятники в чистоте, порядке и в хорошем виде — это наша обязанность, - подчеркнул мэр.

А какая же Одесса без моря? Но для того, чтобы одесситы и гости города могли комфортно спуститься к берегу, на свой любимый пляж, необходим был срочный капитальный ремонт спусков к пляжам. Так, полным ходом идет капитальный ремонт железобетонных лестниц, находящихся на балансе городского управления инженерной защиты территории города и развития побережья. Это - лестница, ведущая к пляжу «Отрада» от переулка Каркашадзе, и лестница от Амбулаторного переулка к пляжу «Золотой берег» на 15 ст. Б. Фонтана.

С ходом работ в переулке Каркашадзе на днях ознакомился вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык. Здесь демонтируют плитку на лестничных площадках. А  затем начнутся ремонтные работы лестницы на 15 ст. Б. Фонтана в Амбулаторном переулке. Планируется, что они будут завершены уже в апреле.

Капитальный ремонт лестниц проводится впервые за долгое время. Он необходим для обеспечения безопасного доступа одесситов и гостей города на территории пляжей, - подчеркнул Вячеслав Шандрык.

Он отметил, что осенью 2015 года были отремонтированы две лестницы в прибрежной зоне. В этом году уже начаты ремонтные работы на трех объектах на разных частях побережья.

А вот в Аркадии капитально отремонтировали лестницу, ведущую от Гагаринского плато к Трассе Здоровья. По информации вице-мэра, на месте старой демонтированной уже обустроен новый металлический каркас, залиты бетонные площадки и лестничные марши.

В начале февраля выполняли работы по обустройству ливневых лотков для сбора поверхностного стока с лестницы и устройству железобетонного основания для установки балясин под перила лестницы, сделали облицовку площадок и лестничных маршей мрамором. При этом лестница будет не только отремонтирована, но и благоустроена: появятся фонари, урны и скамейки, будут установлены цветочницы, - сообщает Вячеслав Шандрык.

 

Как сообщала USI.online, на 6 станции Большого Фонтана кипит работа.

Комментарии