123Одесские активисты изучили предложения на рынке продаж камер видеонаблюдения, и нашли подходящие с финансовой точки зрения предложения.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук написал один из авторов идеи Марат Якупов, передает корреспондент  Украинской Службы Информации

Необходимо 8 камер, чтобы наблюдение велось не только на улице, но и в парадных домов квартала. Злоумышленники проникают во все дыры, которые только есть. Дыры они проделывают и сами. Например, проламывают стену в доме 21 по Преображенской, заходя во двор Пастера, 64. Проламывают, несмотря на то, что жильцы дома Гагариной закладывают бреши камнем и штукатурят стену. Однако дежурить там постоянно они не могут. Так же невозможно дежурить в доме Руссова, хотя будка охранника там есть, - написал Якупов.

При этом он добавил, в безопасности памятника архитектуры заинтересованы в первую очередь одесситы. Сам же собственник отказался финансировать охрану объекта.

Мы не можем содержать постоянную охрану, но установить систему видеонаблюдения в наших силах. Тем более, что после разговора с начальником полиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе есть уверенность, что информацию с видеокамер будут отслеживать профессионалы. Уже поступили первые 2000 гривен, за что мы очень благодарны. Принимаем любые суммы, пусть 50 гривен, - сообщил активист.

 

Как сообщала USI.Online, дом Руссова продолжает разрушаться.

Комментарии