12803003_512229322296498_5423422604190672_nДвухкилометровая территория песчаной косы у с. Лебедовка, которая не входит в состав Национального природного парка «Тузловские лиманы», незаконно застраивается.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, застройка двухкилометровой зоны песчаной косы блокировала выход к морю. Теперь туда нет свободного доступа из-за заборов.

Русев заявил, что будет защищать территорию НПП «Тузловские лиманы» от подобных посягательств. В частности, он не намерен поддерживать идею главы Татарбунарской РГА Олега Билинского, который хочет разрешить строительство пятизвездочных отелей на песке в границах парка.

Жемчужина Причерноморья, протяженностью в 35 км, пока находится под надежной охраной нашей команды, а такие варяги и оборотни, как Билинский О., которые только и мечтают раздерибанить уникальную косу, - просто ошибка подбора кадров, которая, надеюсь, будет вскоре исправлена М. Саакашвили и Президентом Украины, - написал Русев.

Он также добавил, что песчаная коса – это уникальный ландшафт, которому нет аналогов на всем побережье Черного моря.

Это единственный участочек такого неповторимого дикого ландшафта на всем огромном протяжении Черного моря, береговая линия которого составляет около 3500 км. Около половины косы в нашем парке, является абсолютно заповедной, и очень нужной для самой природы. А вторая ее часть, как с восточной, так и с западной ее стороны, служит огромных рекреационным ресурсом для местных жителей и гостей парка, - подчеркнул Русев.

 

Как сообщала USI.Online, конфликт вокруг Лебедевской косы: новые лица и старые схемы.

 

Комментарии