Screenshot_1

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами председатель облсовета Анатолий Урбанский, вместо разрушающегося здания на Жуковского 18, архив получит новое помещение на улице Пироговской. Там, рядом с уже действующим зданием архива будет специально построено новое помещение на сваях.

Урбанский пообещал, что оно будет оборудовано специальными стеллажами, которые позволят сэкономить 30-40% полезной площади.

Строительство нового помещения будет завершено в течение года. Ориентировочная стоимость строительства составит около 20 млн грн.

15 млн в облбюджете уже есть и остальные мы также найдем, - отметил председатель.

В настоящее время готовится проектная документация, по окончанию которой будет проведен тендер.

Отметим, что по словам директора архива Владимира Левчука, это приемлемый вариант.

Ведь новое здание позволит создать необходимые площади и будет специально приспособлено для хранения архивных документов, - отметил директор.

По словам Левчука, архив уже начинает подготовку к переезду. Он допускает, что его придется закрыть на время переезда, но сделает все возможное, чтобы это время было как можно короче.

Напомним, что ранее Урбанский и Левчук пришли к соглашению о том, что пока не будет создано новое помещение, архив будет оставаться на Жуковского, 18.

Отметим, что согласно приведенной информации, после завершения строительства нового архива, его общая площадь составит более 4000 м2.

 

Как сообщала USI.online, облсовет готов рассмотреть варианты передачи областному архиву помещения в центре города.

Комментарии