Screenshot_30

Об этом сегодня рассказал глава Одесского государственного областного архива Владимир Левчук в ходе встрече рабочей группы по вопросам архива, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как заметил Левчук, представители облсовета готовы идти на диалог.

За 10 дней рабочей группой по вопросам архивам была проведена большая работа. Нами установлен контакт с  облсоветом,  только на прошлой неделе я провел 2 встречи с господином Урбанским. Глава облсовета принял нашу позицию, и речь о переезде в Александровку уже не идет. Нам готовы предложить помещение в центре города,  но где именно - пока остается интригой, - рассказал Левчук.

Глава облархива также отметил, что городской архив в скором будущем также может столкнуться с проблемой нехватки помещения.

Перед нами стоит две задачи. Задача-максимум - это добиться строительства абсолютно нового здания, которое будет использоваться под областной и городской архив, однако мы понимаем, что для этого решения нужна политическая воля областных и городских властей. Задача-минимум - добиться выделения помещения под областной архив в уже существующем здании в центре Одессе,  которое будет подходить по всем нормам, - резюмировал Левчук.

 

Как сообщала USI.online, вопрос о переезде Одесского областного архива откладывается на неопределенный срок.

Комментарии