уБолельщики ФК «Черноморец» считают, что правление клуба не намерено уклоняться от своих долговых обязательств перед «Сбербанком России».

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров сотрудников клуба с представителями банка обсуждался вопрос реструктуризации долга, но диалог между сторонами не увенчался успехом. Ситуацию принялся разрешать Хозяйственный суд Одесской области.

ФК «Черноморец», напомним, взял у «Сбербанка России» кредит на сумму 45 млн 968 тыс. 758 долларов, которые были потрачены на строительство нового стадиона в рамках подготовки к «ЕВРО-2012».

По решению одесского Хозяйственного суда Одесской области «Черноморец» обязан в кратчайшие сроки выплатить «Сбербанку России» 1 млдр гривен, - утверждает фанат футбольного клуба Владимир «Барс».

По его словам, клуб не собирается просто так сдаваться и становится на путь банкротства.

Сегодня все начали говорить о том, что «Черноморец» стоит на пути банкротства. Но это и близко не так. Клуб собирается выжить и сделает для этого все возможное и невозможное, - добавил он.

По мнению болельщиков, «Черноморец» - это визитная карточка города. Они настаивают на том, чтобы местные власти не оставались в стороне и помогли клубу выжить.

Мы не имеем права потерять этот клуб. «Черноморец» - это визитная карточка Одессы. «Сбербанк России» должен подходить к вопросу не только с точки зрения экономической выгоды. Он должен учитывать, что «Черноморец» все-таки социально-культурный объект. Сегодня фанатам нужно объединиться. Но поддержка нужна не только он них, но и от местных властных структур, - заявили фанаты.

 

 

Как сообщала USI.Online, «Черноморец» об иске «Сбербанка»: мы проиграли битву, но не войну.

 

Комментарии