18e66378-4e52-4156-ab5d-a3411767d63e
Фото: USI.online

В Одессе до сих пор продолжают массово отказываться от вакцинирования детей. Об этом заявила главный внештатный специалист Департамента городского здравоохранения, детский иммунолог  Татьяна Голда, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, на сегодняшний день вакцинировано всего 45% детей, хотя необходимо делать прививки в 95% случаев.

Вакцина действительно необходима, так как есть вокруг очень много инфекций, которые нужно контролировать. Таким образом, актуальность проблемы профилактики вакцинирования была, есть и остается. Не вакцинированные дети несут угрозу обществу, так как они разносят инфекцию, и болеют, - подчеркнула она.

Как отметила Татьяна, для того, чтобы объяснить родителям всю значимость прививок, необходимо иметь время, однако на прием семейному врачу выделяется всего 7-12 минут. За это ограниченное время невозможно разъяснить пользу и последствия вакцины для здоровья ребенка. Кроме того, те родители, которые все же решили прививать детей, сталкиваются с дефицитом вакцины, так как не все производители могут обеспечить нужным количеством препарата из-за того, что они не владеют информацией, сколько нужно его изготовить. Да и цены вакцины в частных клиниках кусаются: стоит она порядка 500-600 грн.
Как сообщала USI.online, во время эпидемии гриппа проводилась рискованная вакцинация.

Комментарии