2 (24)

Об этом сегодня на совещании губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с главами райадминистраций  доложил первый замначальника Одесской таможни Семен Кривонос, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы встречаем сопротивление по внедрению этого пилотного проекта практически на всех уровнях. При том, что Одесская таможня перевыполняет план и стремится к реформированию таможенной системы, проект называют неконституционным. Хотя он направлен исключительно на коренное улучшение таможенной службы, - отрапортовал Кривонос.

Саакашвили остро отреагировал на этот доклад.

Нам мешает старая мафиозная система, которая не заинтересована в улучшении таможенной службы в Украине. Нас убеждают, что нам необходимо создать межведомственную комиссию по проверке службы Одесской таможни. Кому нужна такая комиссия? Она только будет мешать продвижению законопроекта «Открытая таможня». Я ведь знаю, что такое подобные межведомственные комиссии. Это дармоеды, ничего общего не имеющие с правом, законностью и украинской Конституцией. А мы всего лишь хотели доказать, что создание открытой таможни – это абсолютно реально. Получается что очереди на таможне – это конституционно? Продвижению законопроекта мешают старая система и враги Украины, - резюмировал губернатор.

Он также сообщил, что будет встречаться по этому вопросу лично с Президентом Украины.

По его мнению, создание подобных комиссий только мешают реальным делам и внедрению столь необходимых Украине новых технологий.

Как сообщала USI.online, почему в Украине дорогие автомобили? Саакашвили озвучил свою версию.

Комментарии