39393

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на заседании регионального совета по реформам, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, причина такого положения дел - в громадных надбавках, введенных парламентом для поддержки отечественного производителя. В частности - в интересах владельца корпорации "АвтоЗАЗ", олигарха Тариэла Васадзе.

Однако после того, как «АвтоЗАЗ» прекратил свою работу, эта мера стала совершенно бесполезной, -  подчеркнул Саакашвили.

Как известно, еще в октябре 2014 года Запорожский автомобильный завод приостановил производство - в связи со снижением покупательской способности в стране, обвалом рынка и войной с Россией.

Тем не менее, как отмечает Саакашвили, парламентарии упорно не отменяют ранее установленные "защитные" пошлины на импорт автомобилей. Несмотря на то, что сами ездят исключительно на престижных иномарках.

Этот дебильный порядок могло бы отменить и правительство буквально одним росчерком пера, если бы реально заботилось об интересах народа. Однако министров интересуют только собственные карманы, а проблемы людей им безразличны, - резюмировал одесский губернатор.
Как сообщала USI.online, налогообложение физлиц в Украине работает по принципу "меньше кормить и больше доить".

Комментарии