quFv91sl4tAЭти курсы проводят в городе при поддержке Фонда Билла Гейтса, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обучение пенсионеров происходит в стенах городской библиотеки имени И. Рядченко и длится месяц, пишут в сообществе "Черноморск" в социальной сети "Вконтакте".

В читальном зале размещены пять компьютеров. Следовательно, в месяц здесь могут обучить две группы пожилых студентов по пять человек. Занятия каждой группы проходят дважды в неделю - по средам и пятницам, а также по четвергам и субботам.

На курсах пенсионеров обучают самым элементарным вещам: работе в текстовом редакторе "Word", пользованию интернетом для общения, развлечений и получения полезной информации.

Чаще всего люди общаются со своими родственниками. Ищут своих друзей, знакомых, которых жизнь разбросала по всему постсоветскому пространству. Из соцсетей используют "Одноклассники", "Вконтакте", осваивают "Skype". Также часто смотрят необходимые им законопроекты, нужную информацию. У кого дома нет компьютеров, приходят после курсов, слушают музыку, фильмы онлайн смотрят, - рассказала преподаватель курсов, сотрудник библиотеки Нина Оровей.

К слову, пенсионеры очень активно хотят учиться. После того, как о компьютерных курсах показали сюжет на местном телевидении, отбоев от пенсионеров в библиотеке нету, отмечают работники. В очередь на обучение черноморские дедушки и бабушки записались уже вплоть до июня месяца.

 
Как сообщала USI.online, Одесский национальный университет активно виртуализирует свою деятельность.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.