IMG_2428
Фото: USI.online

Как отметила директор научной библиотеки Одесского национального университета им. Мечникова Марина Подрезова, все больше работ научных сотрудников, особенно одесских физиков и астрономов, можно найти в электронных архивах, исследования зарегистрированы в международных реестрах и имеют собственный код, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Уровень цитируемости исследований говорит о том, что очень популярны работы наших ученых. Мы делаем вывод, что несмотря на довольно таки сложное время, университет все же получает европейские гранты для дальнейшего развития, - уточнила директор.

Особой гордостью университета является электронный архив-репозитарий. При поддержке коммуникационного и информационного сектора ЮНЕСКО международный центр ISSN зарегистрировал его и дал статус полноценного ведомства, где электронные издания находятся в открытом доступе и в котором можно публиковать результаты исследований первоисточника наравне с печатными периодическими изданиями.

Все это говорит о том, что уровень ученых повышается, их работы и исследования становятся широко известны в мировых сферах, - подчеркнул ректор ОНУ им. Мечникова Игорь Коваль.

 

Всего же, в прошлом году университет выпустил в электронном варианте в различных уникальных цифровых международных изданиях более 600 работ научных сотрудников ОНУ им. Мечникова, а мировая научная общественность - не только студенты вуза, имеют возможность в открытом доступе получить информацию из более, чем 3 тыс. статей одесских ученых в 138 выпусков журналов электронных версий.

Все это говорит о том, что сотрудники идут в ногу со временем и участвуют во всевозможных семинарах, повышают свою квалификацию, результаты их трудов пользуются популярностью, а работы интегрированы в мировое научное пространство, - подчеркнул Игорь Коваль.

Кроме того, университет стал абсолютным лидером в Одессе по количеству изданной печатной продукции. Так, только в 2015 году здесь было издано 128 разных видов научной и образовательной литературы.

IMG_2385
Фото: USI.online
IMG_2390
Фото: USI.online
IMG_2397
Фото: USI.online
IMG_2428
Фото: USI.online
IMG_2436
Фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, одесситы собирают средства на издание лирики Анны Яблонской.

Комментарии