10154125_184125968626805_6992889801078780588_n
фото: Фейсбук

Департамент транспорта совместно с коммунальным предприятием "Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение" (КП «СМЭП»)  разработали новую схему автомобильного движения по улице Среднефонтанской.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно новой схеме, с улицы Среднефонтанской на Фонтанскую дорогу движение прямо стало разрешено из двух рядов. Напомним, что раньше на вышеуказанном дорожном отрезке был разрешен проезд прямо только с крайней левой полосы.

Кроме того, для поворота на Артиллерийский переулок убрали левую полосу. Теперь поворот можно будет осуществлять только из правого ряда.

Об этих изменениях свидетельствуют дорожные знаки, которые установили специалисты КП «СМЭП».

По словам директора городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александра Илько, на данном участке дороги возникали постоянные заторы и ДТП, а также, поступало много жалоб на старую схему движения.

Старая схема движения автотранспорта запрещала проезд из правого ряда прямо на Фонтанскую дорогу, водители были вынуждены перестраиваться в левый ряд, из-за чего происходили заторы, а из-за разрешенного движения из левого ряда направо происходили ДТП, – отметил директор департамента.

 

Как сообщала USI.online, отбойник на Среднефонтанской установят только весной.

1 Комментарий
  1. Санёк говорит

    Вы бы ещё изменили режим работы светофора на ул.Космонавтов (1-я ст.Люстдорфской дороги) утром пробки, с Космонавтов в левом ряду в сторону Водопроводной по 1-2 машины проезжает на зелёный.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.