happy_friday_by_smile_its_friday-d8yta11Куда пойти в пятничный вечер накануне весны? Корреспондент Украинской Службы Информации собрал самые интересные события дня.

17.00 - Мастер-класс Артема Нестеренко «Как получить максимум в жизни» в отеле «Черное Море». Одна из образовательных программ сообщества Интернет Предпринимателей МВМ (Multi Brand Marketing) поможет вам стать в 5 раз эффективнее и успешнее во всех сферах вашей жизни. В течение 3 часов самого мощного мастер-класса по эффективности в Украине вы узнаете о тайм-менеджменте в стиле "ниндзя", что любят деньги, 7 простых принципов эффективности, как быть сфокусированным на 100%, как достигать быстро свои цели, как получать удовольствие от работы (стиль игры), научиться вовлекать в себе энергию к большим действиям, хорошо высыпаться и быть полным сил, поднимать продуктивность на самый высокий уровень. Также в программе 3-х минутная гимнастика «Бодрячок», ежедневные ритуалы для продвинутых людей, техника «Создаем нужные связи», достижение феноменальных результатов за 30-90 дней. Одесситам предлагают раскрыть свой потенциал и взять по праву свое, а также решить проблемы, которые давно беспокоят.

18.30 - Опера «Трубадур» в Oдесском национальном академическом театре оперы и балета. Уже более 160-ти лет произведение Джузеппе Верди остается одним из самых популярных в мире. В первую очередь благодаря необычайной музыке, которая богата красивыми, свободно льющимися мелодиями, близкими к народным напевам. Очень колоритно выписаны, очерчены в рельефных, запоминающихся хорах образы цыган, монахов, солдат и приближенных графа. Это история о непримиримой вражде и преданной любви. Опера острых контрастов, бурных столкновений и сильных чувств, свойственных романтической драме, которая с 1853 года захватывает зрителей со всего мира.

18.30 - Мюзикл по мотивам Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». Впервые на сцене Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного мюзикл украинского композитора Игоря Поклада. Приключения Вакулы в поисках черевичек для возлюбленной, любовь черта к Солохе — перед нами возникает особый мир со своими правилами и законами. По старинному веселому обычаю в ночь перед Рождеством молодые парни и девушки идут колядовать, они поют песни-колядки, желают здоровья и богатства, а уважаемые и почитаемые казаки, ходят, друг к другу в гости. И в этот вполне реальный мир настолько органично вливается мир сказочный, что, кажется, будто так и должно быть. Мир сказочный и реальный, приправленный гоголевским юмором, сливаются в единое, яркое и колоритное действо. И, кажется, что нет ничего обыкновеннее ведьмы, вылетающей в трубу, месяца, пляшущего в руках черта, да и самого черта…

18.30 - Урок в стиле  «Гамлет-Кла$$» в Театре юного зрителя им. Н. Островского. Премьера спектакля для подростков и молодежи в жанре экшн. Английский, украинский и русский языки в новом переводе шекспировского «Гамлета» с безумной скоростью закручивают на сцене действие великой трагедии. Зрителей ждет продвинутая музыка, пластика, ритм.

18.30 - Спектакль «Тени забытых предков» в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Горный край — удивительный, непостижимый мир, так непохожий на наш. Гуцулы — особенный народ, племя, в котором господствуют свои законы. Они иначе чувствуют окружающий мир. Дух предков — в них, в глубинах души. Надо лишь почувствовать это исконное единство с предками... В спектакле звучат гуцульские фольклорные мелодии и аутентичное пение. Режиссер-постановщик спектакля Иван Урывский (Киев) выступил и как автор сценографического решения. Художник по костюмам — Анастасия Пташкина (Киев). Постановщик пластики — Павел Ивлюшкин.

19.00 - Спектакль «Скандал без антракта» в Одесском русском академическом драматическом театре. «Никогда не разговаривайте с неизвестными» - предупреждал в свое время читателей Михаил Булгаков. «Особенно – с неизвестными массажистками» - уточняет сегодня автор пьесы Александр Мардань. Ведь под видом личиной молодой обаятельной массажистки, пришедшей в квартиру популярной актрисы Тамары Трегубовой, может скрываться совсем другая, очень опасная женщина, в кармане у которой спрятан не только массажный крем… Но, впрочем,  и хозяйка квартиры - дама совсем не робкого десятка – и на подобный случай у нее предусмотрительно хранится заряженный пистолет… Зрителей ждет взрывная смесь психологического триллера, детектива, комедии и драмы, стремительное развитие действия, совершенно непредсказуемые сюжетные повороты, разоблачение самых пикантных тайн театрального закулисья, супружеских измен, семейного предательства и незаконного рождения.

На протяжении дня работают выставки.

Выставка-ярмарка «Все для Вас» в ИНВАЦ. В ассортименте - товары народного потребления: сезонная одежда, обувь, кожгалантерея, трикотажные изделия, бельё, носки, колготки, текстильные изделия для дома, косметика, парфюмерия и бижутерия.

Выставка художественной фотографии «Венецианский альбом» в Историко-краеведческом музее. Вы познакомитесь с работами Сергея Чеха, члена Национального союза фотохудожников Украины. Прекрасная, неповторимая Венеция. Работы автора неспешно проведут вас от ее окраин, через узкие каналы, кофейни, витрины магазинов к самой известной площади города — Сан-Марко.

Выставка «Философия зимы» в Муниципальном музее частных коллекций им. Блещунова. Студенты и выпускники Одесского художественного училища им. М. Б. Грекова представят живописные и графические этюды, а также композиции на зимнюю тематику. В выставке принимают участие Алиса Белецкая, Костя Цапок, Ольга Калинина, Александра Сухецкая, Даша Зелинская, Соня Голубева, Иван Волошин, а также их преподаватель и наставник Юлия Олевич.

Персональная выставка Павла Лысого «Или так.jpg» на Чайной фабрике. Экспозиция выставки посвящена серии живописных работ, созданных художником за последние 3 года. Это и репрезентация своего видения искусства, и рефлексия над собственным творчеством, и даже фиксация своего становления как художника. Автор создает собственную картину мира, высвобождая личные ценности, идеалы и даже претензии к внешнему миру. В результате такого переосмысления действительности рождается нечто новое, не бывшее, некое не-место в пространственно-временных отношениях. Цитируя художника, появляется «культурный продукт, приближающийся к предмету, не изображающий предмет, а такой, который сам хочет стать предметом». Таким предметом и становится пространство, изображенное в работах П. Лысого; пространство, претендующее на равноправное бытие в пределах настоящего. Пространство, пытающееся развиртуализироваться.

 
Как сообщала USI.online, одесские клоуны будут сотрудничать с бразильскими.

1 Комментарий
  1. Дикий кролик говорит

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.