1.jpg_338.jpg_1Об этом на сегодня на пресс-конференции сообщил инструктор по огневой подготовке Николай Воронков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, на вооружении полиции имеется отечественный пистолет «Форт-17» с магазином на 14 патронов. Его прицельная дальность составляет не более 25 метров.

Это не самое лучшее оружие, но другого у нас просто нет, - сетует Воронков.

Он рассказал, что ходе обучения "копы" отстреливают более 60 патронов. Этого, по мнению эксперта, вполне достаточно.

Однако разнообразие упражнений должно быть куда больше, - считает он.

В то же время бывшая полицейская, активист общественной организации «Безопасный город», Анастасия Кадышева сообщила, что одесским полицейским выдают оружие без должной психологической подготовки.

Основное внимание уделяется физической подготовке. На это уходит примерно 60% всего учебного времени, еще около 10% времени уходит на огневую подготовку, - сообщила бывшая сотрудница полиции.

Она рассказала, что полицейских обучают только стационарной стрельбе и стрельбе из укрытий. Никаких других элементов огневой подготовки в подготовительном курсе нет.

В то же время, по словам эксперта по подготовке спецподразделений МВД Анатолия Матюнена, психологические тренинги полицейских имеют решающее значение. Ведь человек, которому дали табельное оружие, должен быть психологически готов к его использованию: ему обязательно уметь контролировать свои эмоции и точно определять, когда применение оружия необходимо, а когда без него можно обойтись.

Именно отсутствие психологической подготовки, по мнению Матюнена, стало определяющим в нашумевшей трагедии, которая произошла 7 февраля в Киеве.

 

Досье USI.online.

В ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW сотрудники управления патрульной полиции Киева применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний Михаил Медведев. По данным полиции, патруль стрелял по колесам. За рулем находился 24-летний Ростислав Хропачевский. 

В обществе продолжаются горячие дискуссии относительно того, оправданно ли полицейские применили огнестрельное оружие в сложившейся ситуации. Одни считают, что полиция превысила служебные полномочия, другие одобряют действия полицейских, считая, что пьяный водитель мог совершить наезд на прохожих или стать причиной крупной аварии. В четверг, 18 февраля, Печерский суд по представлению прокуратуры избрал патрульному полицейскому Сергею Олейнику, стрелявшему по машине, меру пресечения в виде 60 суток ареста. Это решение суда породило новую волну общественной дискуссии.
Как сообщала USI.online, по мнению депутатов облсовета, огневая подготовка одесской полиции оставляет желать лучшего.

Комментарии