pic_5aaa34c7e32a0c5e50906f30bda1c53aДепутаты от "Оппозиционного блока" Виктор Баранский и Виталий Саутенков направили соответствующие обращение лично руководителю Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поскольку полицейским, прошедшим базовое обучение, необходимо постоянно совершенствовать навыки обращения с огнестрельным оружием, чтобы адекватно реагировать на вызовы и происшествия, мы предлагаем подключить ресурсы неравнодушных одесситов, готовых оказать спонсорскую помощь, - говорится в обращении.

Как рассказал Виталий Саутенков, речь идет в первую очередь об оборудовании ТИРов, в которых проходят обучение и практику курсанты и полицейские. По его словам, "Оппоблок" готов найти источники финансирования на покупку необходимого оборудования, а также на приглашение иностранных и украинских специалистов по огневой и психофизической подготовке.

Речь может идти как об установке движущихся мишеней в ТИРе университета МВД, так и об оборудовании единственного в Одесской области полевого учебного центра, который находится на Киевской трассе.

Отметим, что бывшая полицейская Анастасия Кадышева, ныне активистка общественной организации «Безопасный город», которая присутствовала на пресс-конференции, заявила, что полицейские даже не знают о существовании данного полевого учебного центра, и никаких занятий для правоохранителей там не проводилось.

Отработать такие навыки, как стрельба по колесам движущегося автомобиля в стационарных условиях нельзя. Это можно сделать только в полевых условиях, - подчеркнул инструктор по огневой подготовке Николай Воронков.

 
Как сообщала USI.online, одесские «копы» выгораживали выпившего коллегу.

1 Комментарий
  1. Чубакка говорит

    А какие у них познания в рукопашном бое! Песня!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.