policeyskiyСегодня ночью возле Дома мебели одесские таксисты заблокировали машину патрульной полиции в связи с тем, что от патрульного из этого экипажа, с которым они общались, исходил запах перегара. Видеозапись произошедшего на своей странице опубликовал очевидец Евгений Мельников, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Приехал еще один патруль якобы со старшим, полицейского проверять на месте не хотят, зато тут же штрафуют таксистов за неправильную парковку. У патруля, вызывавшего подозрения, нет шевронов с именами, - гласит сообщение.

Полицейский, прибывший на место по вызову, чтобы разобраться в ситуации, взялся успокаивать возмущенных таксистов.

Я вам объяснил все по-простому, вы просто не можете одного понять: на месте не проводится экспертиза. Это делает уполномоченное лицо, - начал убеждать правоохранитель.

На замечание таксистов о том, что полиция обязана отреагировать на инцидент, "копы" дали интересный ответ: мол, они приехали на место вызова, и фактических доказательств того, что полицейский нетрезв, не выявили.

Патрульные при поступлении на службу подписываются во всех необходимых журналах, о том, что они несут ответственность, проходят в обязательном порядке медконтроль, в котором ставится отметка, печать. У нас медик есть, который этот медконтроль проводит, - доказывал полицейский таксистам.

Свой отказ «продуть» коллегу правоохранитель аргументировал тем, что не обязан проверять каждого полицейского по первой прихоти горожан, которым вдруг захочется проверить, к примеру, сертифицирован ли пистолет, хватает ли в нем патронов или что-либо еще. Для проверки полицейского необходимо веское основание, а фактических оснований у таксистов, по мнению патрульных, не было. И запах «перегара», который уловил водитель, таковым видимо не является.

В итоге все же подъехала служба мониторинга, забрала полицейского на проверку, таксисты поехали дальше, - говорится в сообщении.

 

 
Как сообщала USI.online, жители Одесской области не имеют возможности даже уведомить полицию о совершенных против них преступлениях.

Комментарии