1352714894_0За каждого выявленного больного туберкулезом одесские семейные врачи будут получать премию в размере 1000 грн., передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу одесского городского управления здравоохранения.

Такие нововведения действуют в рамках программы «Здоровье на 2015-2017 годы» и призваны выявлять больных туберкулезом на ранней стадии.

Крайне важна мотивация врачей к раннему выявлению туберкулеза. Речь идет о том, что мы можем бороться только на ранней стадии с этим заболеванием эффективно и через правильные назначения. Для этого мы предлагаем в программе здоровья выделить средства на премирование врачей. Таким образом, мы перейдем к системе мотивации врача. Надеемся, что указанная программа повысит качество обслуживания, - сообщил руководитель горздрава Игорь Шпак.

Ожидается, что данные меры поспособствуют тому, что семейные врачи будут сами заинтересованы обходить дома одесситов и проблемные районы города, чтобы обнаружить таких пациентов.

При этом премию врач получит в том случае, если выявит пациента с подозрением на туберкулез, и диагноз подтвердит флюорография.

Отметим, что показатель смертности от туберкулеза в Одессе, по последним данным, составил 5,7 на 100 тысяч населения, что ниже, чем в прошлом году, когда этот же показатель составлял 6,6, а в 2013 - 10,4.

 

Как сообщала USI.online, в Одесской области могут сменить сразу 15 глав медучреждений.

1 Комментарий
  1. Лёва говорит

    Зная наших беспринципных медиков, они на радостях начнут заражать людей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.