P1010811

Конкурс пройдет в максимально сжатые сроки, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отборочный конкурс проходит с 19 по 26 февраля, а в выходные уже решится судьба 15 медицинских учреждений – кто их возглавит будет решать комиссия, в состав которой входят замы главы Одесской ОГА, специалисты по кадровым вопросам, представители департамента охраны здоровья и соцзащиты, а также представители этих учреждений, и, если нужно, представители полиции и прокуратуры.

Как отметила замгубернатора Мария Гайдар, конкурс будет проводиться на основании следующих составляющих: образование нового заведения, наличие вакантной должности руководителя, принятие решения о расторжении трудового договора с руководителем учреждения.

У нас нет задач всех поменять, это будет честный отбор. Провести конкурс мы задумали, когда узнали, что в сфере есть много проблем. Так, на протяжении 11 лет у Белгород-Днестровского дома ребенка нет аккредитации! Представляете? Кроме того, у некоторых руководителей максимальный стаж работы 34 года, средний - 22, а минимальный - 11 лет. И за эти годы правления нет никакого развития в этих учреждениях, - подчеркнула Гайдар.

По ее словам, собеседование проводится в устной форме. Для этого все претенденты пройдут тестирование, где ответят на вопросы, касающиеся базовых знаний медзаконодательства, а также предоставят предложения по развитию медучреждения и методы их решения. Если же человек уже на этой должности работал и претендует снова – предоставляет отчет за последние три года своей деятельности, ответит на вопросы комиссии, связанные с проблемами в данном учреждении. В случае, если ни один из кандидатов не будет отобран конкурсной комиссией, объявляется повторный конкурс. Свое решение комиссия будет принимать на выходных. И уже в понедельник станет ясно, кто возглавит 15 медучреждений на последующие 3 года.

Как отметила Мария Гайдар, в Украине были всего две волны назначений. В 80-е и в 2002-2005-ом, после этого никто из руководства этих 15 медучреждений не переназначался.

О чем это говорит? Просто за последнее время все очень быстро меняется – современная медицина, новые подходы, нам необходимо все это адаптировать ко времени, - считает Мария Гайдар.

Она уверяет, что этот конкурс станет новой возможностью перезапустить всю систему здравоохранения и поменять ее.

 

Как сообщала USI.online, в течение двух лет в Одесской области планируют оздоровить в санаториях 1600 ветеранов войны, чернобыльцев и участников АТО.

Комментарии