IMG_0276
Фото: USI.online

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Таких модернизированных низкопольных трамваев в городе уже два. Один ездит по 5-ому маршруту, а второй через неделю появится на 7-ом. Пока же вагон обкатывает так называемый легкий маршрут.

Как отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, этот вагон переделан на 85% из старого трамвая в вагоноремонтных мастерских предприятия. Стоимость работ обошлась в 5 млн грн.

Модернизация проходила на протяжении 4 месяцев, вагон получил дополнительные 80 см, у него низкий уровень пола, в нем заменили салон, поменяли кузов, в вагоне появилась новая цифровая система, - отмечает Дмитрий Жеман.

Такой вагон значительно упрощает инвалидам-колясочникам перемещение по городу. Однако заезжать в салон людям с ограниченными возможностями должны помогать кондукторы: они будут опускать специальную ступеньку и поднимать ее. Все это увеличит время остановки на 1-1,5 минуты.

Протестировать новый низкопольный вагон приехал инвалид-колясочник, активный общественный деятель Украины Олег Прохоров.

Спуск получился удачным и вполне удобным. Но как будет в работе - увидим. Все нужно обкатать и привыкнуть к тому, что есть, - подчеркнул он.

Дмитрий Жеман отметил, что основной план - это поменять весь подвижной состав на низкопольный. В 2016 году в «Одесгорэлектротрансе» намерены выпустить 5 таких вагонов.

 

IMG_0099
Фото: USI.online
IMG_0089
Фото: USI.online
IMG_0108
Фото: USI.online
IMG_0176
Фото: USI.online
IMG_0222
Фото: USI.online
IMG_0259
Фото: USI.online
IMG_0336
Фото: USI.online

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0322
Фото: USI.online

 

IMG_0300
Фото: USI.online
IMG_0341
Фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, одесский трамвай чуть не превратился в метро.

4 Комментарии
  1. Круиз говорит

    Один трамвай для показухи, а для реального воровства трухановскими взяточниками - сотни маршруток скотовозок.

  2. Віталій говорит

    Саакашвілі молодець наведе порядок в Одесі.

  3. фантастика говорит

    Виталий, а что ж он пока ничего не сделал?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.