f2cd8be6e6ab998e9ebdcae805a48906
Фото: сайт 048.ua

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Здесь, в непосредственной близости от трамвайных путей, образовался провал, глубиной в 2 метра и диаметром в 2,5 метра.  На место срочно прибыли специалисты департамента городского хозяйства, а также сотрудники департаментов водоотведения и горводопровода «Инфоксводоканала».

Проведя исследования, они выяснили, что под провалом спрятан канализационный коллектор, который, как выяснилось на встрече с журналистами, был сдан в эксплуатацию еще в 1898 году.

Обследовав его как снаружи, так и изнутри, выяснилось, что он находится в совершенно исправном состоянии, и протечек из него нет. Что же касается водонапорных труб, то в этом месте их не оказалось. Так что подмывание грунта сразу же исключили.

Точная причина провала пока неизвестна, однако, по всей вероятности, проседание грунта могло быть вызвано тем, что в этом районе близко к поверхности проходили катакомбы.

Основные ремонтные работы были завершены уже сегодня к 5 часам утра. После этого был проложен первый слой асфальта. Окончательно заасфальтировать этот участок и полностью привести его в порядок обещают не позднее завтрашнего утра.

Вопрос журналистов о том, в каких местах еще возможны такие провалы, остался без ответа.

Как отметил корреспонденту USI.online начальник департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько, движение 21 трамвая, под линией которого образовался провал, уже восстановлено.

 

Как сообщала USI.online, яма на дороге в центре Одессы оставила внедорожник без колеса.

Комментарии