37e725efe26e0487bc83287a1c350936_XLОб этом сегодня на совещании в горсовете сообщил директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, основными причинами увольнений стали грубые нарушения правил дорожного движения, нарушения правил безопасности перевозки пассажиров, а также отказ от перевозки льготных категорий пассажиров.

Снимались водители с маршрутов в первую очередь из-за технического состояния транспортных средств, а также по причине подтвержденных случаев хамского обращения водителей с пассажирами.

Александр Илько отметил, что проверки продолжаются и в нынешнем году.

В январе по причине неработающего отопления в салоне были сняты с линии 16 маршрутных такси. Правда, перевозчики практически сразу заменили эти транспортные средства, а потом привели их в порядок, - рассказал Илько.

Отметим, что в основном  проверки проводятся непосредственно по обращениям пассажиров. Чаще всего одесситы жалуются на нарушение графика движения, плохое техническое состояние салонов и хамское обращение водителей.

Свои жалобы и предложения по поводу улучшения работы пассажирского транспорта можно сообщать по телефону горячей линии: 705 55 55.

 

Как сообщала USI.online, за водителями одесских маршруток будет установлена слежка.

5 Комментарии
  1. Антон говорит

    маршрутасты как нарушали, так и нарушают! постоянно разговаривают по телефонам во время движения, да еще и бухают в отстойниках на конечных....

  2. Павел Борисович Долгушин говорит

    не видно улучшений в работе маршрутастов, все становится только хуже!

  3. Орлов Арсений говорит

    помимо того, что маршрутки водят идиоты, остановки тоже располагали не гении, на расстоянии 5-10 метров от светофоров, создавая пробки!

  4. Юрий Логунов говорит

    маршрутасты постоянно нарушают ПДД.

  5. Оптимист Украины говорит

    Никаких улучшений действительно нет. Департаменту транспорта-наплевать. Этим трухановским барыгам необходимо лишь, чтобы взятки исправно заносили. Вся мэрия-бандиты и взяточники!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.