Screenshot_20Об этом на аппаратном совещании сообщил директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, начало этому процессу будет положено уже в марте. В этом месяце должен состояться тендер на замещение целого ряда городских маршрутов. Обязательным условием для победы в этом конкурсе станет установка на все транспортные средства GPS-навигаторов.

Это позволит буквально в системе онлайн контролировать работу каждого водителя. А в первую очередь следить за тем, соблюдается ли скоростной режим и не нарушает ли водитель графика движения, - объяснил Илько.

По его словам, одной из причин возникновения аварийных ситуаций на улицах Одессы является то, что водители в погоне за пассажирами повсеместно нарушают режим движения и просто стараются обогнать друг друга.

В заключение, Александр Илько отметил, что на установку навигаторов горбюджет не потратит ни копейки. Эту миссию полностью возложат на карманы перевозчиков.

 

Как сообщала USI.online, только одесский водитель способен управлять городским транспортом в подобных условиях.

 

Комментарии