pic_1363094550Об этом на встрече с журналистами сообщил директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

К этому не стремятся даже сами перевозчики. Они понимают, что если произвольно повышать стоимость проезда, то это приведет только к одному результату – появятся «левые» автобусы, которые будут заниматься самовольной перевозкой по более низким ценам, создавая тем самым конкуренцию официальным перевозчиком, - объясняет чиновник.

По его словам, в данном случае проиграют все: и пассажиры, так как качество обслуживания в «левых» автобусах будет низким, и официальные перевозчики, которые будут терять доходы из-за недобросовестной конкуренции.

Он также сообщил, что на сегодняшний день стоимость проезда в одесском пассажирском автотранспорте одна из самых низких в Украине.

У нас стоимость проезда составляет 5 грн. при средней продолжительности маршрута - 18 км. Таким образом, стоимость проезда за 1 км составляет 27 копеек. В Киеве  эта сумма больше - 41 копеек, а в Харькове  - 65 копеек. Это объясняется тем, что в этих городах маршруты значительно короче, в Киеве 12 км, а в Харькове еще меньше, - констатирует Илько.

Он отметил, однако, что в этих городах основным транспортом является метро, а пассажирский автотранспорт в основном только возит людей от места жительства до подземки.

 

Как сообщала USI.online, Одесса движется к полному обновлению общественного транспорта.

Комментарии