pic_1363094550Об этом на встрече с журналистами сообщил директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

К этому не стремятся даже сами перевозчики. Они понимают, что если произвольно повышать стоимость проезда, то это приведет только к одному результату – появятся «левые» автобусы, которые будут заниматься самовольной перевозкой по более низким ценам, создавая тем самым конкуренцию официальным перевозчиком, - объясняет чиновник.

По его словам, в данном случае проиграют все: и пассажиры, так как качество обслуживания в «левых» автобусах будет низким, и официальные перевозчики, которые будут терять доходы из-за недобросовестной конкуренции.

Он также сообщил, что на сегодняшний день стоимость проезда в одесском пассажирском автотранспорте одна из самых низких в Украине.

У нас стоимость проезда составляет 5 грн. при средней продолжительности маршрута - 18 км. Таким образом, стоимость проезда за 1 км составляет 27 копеек. В Киеве  эта сумма больше - 41 копеек, а в Харькове  - 65 копеек. Это объясняется тем, что в этих городах маршруты значительно короче, в Киеве 12 км, а в Харькове еще меньше, - констатирует Илько.

Он отметил, однако, что в этих городах основным транспортом является метро, а пассажирский автотранспорт в основном только возит людей от места жительства до подземки.

 

Как сообщала USI.online, Одесса движется к полному обновлению общественного транспорта.

9 Комментарии
  1. Оптимист Украины говорит

    Идите в жопу с вашими скотовозами! Давайте нормальный транспорт! Вы, взяточники, только и воруете на откатах!

  2. Константин Куценко говорит

    а я не плачу, у меня левое удостоверение, ха-ха-ха !

  3. Матильда говорит

    Какие км? Это 168 зигзагами идущая через весь город? Хватит врать!!! Скотовозчикам выгодно, когда маршрут длинный,чтобы побольше набрать пассажиров. Никто в здравом уме не проедет весь маршрут 168! Трухановский Илько-взяточник.Ворует на откатах. В тюрьму его,вслед за Александрочкиным.

  4. Субботин Вячеслав говорит

    нужны нормальные автобусы

  5. Крылов говорит

    куда еще выше цены поднимать?

  6. Вера говорит

    да куда выше? лучше нормальный транспорт пустить, чем эти разваливающиеся орущие богданы да эталоны....

  7. Семёнова Ольга говорит

    спишите мертворожденные маршрутки, купите нормальные автобусы!

  8. Евгений Долженко говорит

    маршрутки зло....

  9. Виктор Бубнышев говорит

    вы что? автобусы делает не пойми кто, а маршртки делает Богдан-авто, а теперь угадайте, кому принадлежит Богдан-авто?
    порошенко!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.