Zhytomyr and Sumy regions of Ukraine receive another 74 school buses

Об этом на встрече с журналистами сообщил директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, уже в марте будут проведены тендеры на 35 из 120 городских маршрутов.

Срок действия договоров с перевозчиками на этих маршрутах истекает в мае-июне, и, соответственно, за 2 месяца до окончания будет проведен конкурс, - объяснил причину проведения тендеров чиновник.

Одним из главных условий этого конкурса станет обновление подвижного состава и обеспечение всех автобусов GPS-навигаторами. Однако если установка навигаторов - вопрос краткосрочной перспективы, то с обновлением автопарка ситуация гораздо сложнее.

Для полноценного решения этого вопроса необходимо принять изменения в действующее законодательство, запрещающее автотранспортным предприятиям использовать привлеченный транспорт.

На сегодняшний день перевозчики,  работающие на городских маршрутах, могут привлекать не только свои автобусы, но и частников, заключая с ними отдельные соглашения. Это лишает их стимула к обновлению своего автопарка, - объясняет Александр Илько.

Но если законодатели обяжут перевозчиков использовать только свои автобусы, то при наличии действенного контроля они будут вынуждены закупать новые машины, иначе потеряют право работать на маршруте.

Добавим, что полностью поменять перевозчиков на городских маршрутах планируется до марта следующего года.
Как сообщала USI.online, в Одессе 25 водителей-хамов потеряли работу.

Комментарии