убСегодня сотрудники НПП «Тузловские лиманы», совместно с рыбаками, провели важное природоохранное мероприятие по восстановлению водообмена между Черным морем и лиманом Шаганы. Об этом на своей странице написал директор парка Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работа была нелегкая, но приятная, под морской прибой. Для прорыва тромба на косе, был запланирован механизм, но он обломался. Пришлось прорывать путь морской воде традиционным методом, - лопатами, как когда-то это делали деды традиционных местных рыболовов. До этого, была истерия бывшего директора по поводу незаконности проведения работ, поскольку он и его патроны, ранее узурпировали водоемы национального парка и планировали диктовать всем порядок запуска и выпуска рыбы, чтобы ее масштабно дерибанить, - написал Русев.

При этом он добавил, что открытие прорвы поменяло планы узурпаторов водоема.

Были «тревожные» и предупредительные звонки из милиции, интересовались пограничники и сбушники. Некоторые высокопоставленные районные чиновники ссылались на бредовые обращения главы райадминистрации о необходимости «притормозить» Русева. Но, мы, как команда профессионалов, которая недавно пришла в парк, твердо идем путем законности и выполняем задачи, поставленные нам государством. Национальный природный парк «Тузловские лиманы» должен иметь нормальный водный режим, сохранность природных экосистем и законный доступ местных жителей к природным ресурсам, - резюмировал Русев.

 

Как сообщала USI.Online, Иван Русев заподозрил экс-главу РГА в земельной афере под прикрытием церкви.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.