Screenshot_30

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили имеет один из лучших балансов одобрения-неодобрения среди украинских политиков. Об этом свидетельствует соцопрос Института Горшенина, результаты которого были представлены сегодня.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «Левый Берег», деятельность губернатора Одесской области одобряют 33,9% респондентов и не одобряют 40,5%. Его опережает только городской голова Львова Андрей Садовой.  Львовский мэр имеет 34% одобряющих и 40,5% не одобряющих его действия.

56cc318f07b95

Работу Президента Петра Порошенко одобряют только 20,7% респондентов. Наихудшие показатели у главы НБУ Валерии Гонтаревой (2,8% одобряют, 83,5% - не одобряют) и пока еще генерального прокурора Виктора Шокина (3,5% одобряют, 73,2% - не одобряют).

Отметим, что Институт Горшенина в ходе проведения исследования добавил в список политических партий потенциальную «партию Саакашвили». Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то «партия Саакашвили» набрала бы 12,2% голосов избирателей.

Варианты голосования за список партий без участия потенциального блока Саакашвили и с его участием показывают, что его политическая сила заберет голоса у других лидеров политического процесса практически равномерно ("Самопомощь" – 2,2%, "Батькивщина" – 1,9%, "Оппозиционный блок" – 1,5%, Радикальная партия – 2,2%, "Солидарность" 1,2%, "Свобода" – 1,3%, "Укроп" – 0,2%, "Гражданская позиция – 0,5%).

56cc3136df234

 

Как сообщала USI.Online, украинцы доверяют Михаилу Саакашвили больше, чем Порошенко и Тимошенко.

 

Комментарии