Таковы данные всеукраинского опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг". О результатах этого исследования корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал директор «Рейтинга» Алексей Антипович.

Так наибольшим доверием среди действующих политиков пользуются Андрей Садовой и Михаил Саакашвили, которым доверяет каждый третий опрошенный. Каждый четвертый доверяет Анатолию Гриценко и Петру Порошенко. Каждый пятый – Юлии Тимошенко, Ринату Ахметову и Олегу Ляшко.

Интересно, что 11% опрошенных хотели бы в 2016 году видеть Михаила Саакашвили премьер-министром Украины. Остальные политики, которых украинцы хотели бы видеть в премьерском кресле, имеют более низкий уровень поддержки: 7% – за Юлию Тимошенко, 6% – за Юрия Бойко, 5% поддерживают Арсения Яценюка, еще 4% – Анатолия Гриценко. Кроме того, по 3% у Сергея Тигипко и Олега Ляшко, по 2% – у Олега Тягнибока и Наталии Яресько.

На сегодняшний день господин Саакашвили вместе с Андреем Садовым лидируют по показателю доверия среди населения. Такой уровень гражданской поддержки обусловлен в первую очередь достаточно резкими и прямолинейными высказываниями политиков в отношении коррупции, – считает Алексей Антиповипч.

Любопытно, что перечень партий, которые могли бы участвовать в следующих парламентских выборах, социологи дополнили несуществующим Блоком Саакашвили. Результаты опроса показали уровень перспективности гипотетической партии. Согласно выводам социологов, если бы выборы в Верховную Раду проходили в январе этого года, партия Саакашвили могла бы набрать 11,6% народной поддержки, разделив третье место с партией "Самопомощь" Андрея Садового.

Саакашвили

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим, в рамках исследования "Электоральные и общественные настроения населения" было опрошено 2000 респондентов, доля Одесского региона составила 110 опрошенных.

Как сообщала USI.Online, по мнению Михаила Саакашвили, уже через две недели в Украине будет новый Премьер, а чиновники станут безработными.

Комментарии