ZLcq786fsI4

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

В Одессе с 4 по 6 марта пройдет уникальное атмосферное действо – Фестиваль КОТОфест вновь взбудоражит воображение одесситов. Как отметила идеолог и основатель организатор феста Валери Виноградова, на этот раз концепцией фестиваля стал постулат: «Другое и Новое», а КОТ здесь играет символическую роль творческой свободы. Главным месседжем фестиваля в этом году, по словам его котофеи: «Вдохновляй других!»

На весеннем КОТОфесте будут представлены несколько направлений актуального искусства – альтернативная музыка, прогрессивная электронная сцена, видеопоэзия, визуальное искусство, перформансы и презентации.

В программе фестиваля – около десятка ярких событий. По традиции на КОТОфесте образовательной программы состоятся интересные встречи. На этот раз уделим внимание актуальной теме – обсудим креативное развитие экономики вместе с представителями Львовской бизнес-школы Украинского католического университета. Так, в рамках панельной дискуссии специалисты поговорят о том, как и зачем во время кризиса необходимо инвестировать в собственное развитие, - поделилась Валери.

Константин Леонтьев впервые поделится секретом и расскажет всю правду о том, как создавался первый и главный fashion-проект Юга Украины, а также поднимет вопросы о технологиях творчества, креативном предпринимательстве и кросс-культурныx коммуникаций.

Музыкальная сцена как всегда преподносит сюрпризы. Альтернативщики Cheshires уже готовят новую программу, романтики Капитонов и Со представят новые, ранее нигде не звучавшие песни. С музыкальными новинками специально для независимой и электронной сцены в Одессу едут группы из Днепропетровска и Киева. Все это – уровневые проекты, которые выступают на сценах Европы, выпускаются на мировых лейблах и достойные внимания. А вот квадро-фрик группа «Какаха» предстанет перед зрителем не только с новой музыкальной программой, но и в другом, новом качестве: теперь вместо взбалмошной вакханалии на сцене они представят программу «Чтения Буковски» совместно с Солониным.

Знаковым событием весеннего КОТОфеста станет фестиваль в фестивале: в гости в Одессу из столицы едет Международный Фестиваль видеопоэзии «CYCLOP» и его президент Полина Городисская, что для нас – особая гордость, - рассказала Валери Виноградова.

Среди других именитых участников фестиваля – вокалистка культовой группы Flёur Елена Войнаровская, которая презентует свою книгу и альбом аудиопоэзии «Тонкие травинки». Презентация пройдет впервые и в специальном музыкальном сопровождении. Работа над проектом шла в студиях Одессы, Берлина и Белграда, который включил в себя избранные стихи и прозу.

В рамках Независимой Электронной сцены, которая пройдет в More Music Club, откроется уникальная String-art-выставка-инсталляция «Сад Антонова» одесского художника Сергея Антонова.

Кроме того, новинка из области пешеходного туризма для всех, кто разбудил своих внутренних  котов - нас ждет эксклюзивный воскресный променад вместе с Евгением Гринкевичем и его экскурсионным проектом «Где идем?! Путешествия по Одессе» - «Дворы, истории, коты..., или Мартовская прогулка по Одессе». По дороге cлушаем интересные одесские истории, считаем и кормим одесских котов. 

Как сообщала USI.online, музыкальный критик отделил «зерна от плевел» и рассказал всю правду об одесском андеграунде.

Комментарии