a0b3a3a1-4c5f-4855-b74f-a2887260f81bОбычно о нем говорят только в узких кругах. Но Александр Пролетарский решился прочесть целую лекцию об андеграунде. В уютном, маленьком клубе MoreMusicClube молодые люди собрались ради него: чтобы узнать новинки из жизни, так сказать, подпольного музыкального мира, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Лекция «Зерна от плевел: новая кровь андеграунда Украины» ясно показала, что к этому направлению у молодых одесситов есть интерес. Музыкальный критик охарактеризовал андеграунд нашей страны пятью словами: молодой, бурлящий, репрезентативный, органичный и убедительный.

Саша сделал одну отличную и очень правильную вещь - он просто взял и заставил послушать, посмотреть на то, что происходит у нас с вами под боком, - подчеркнула важность встречи исполнительниц Mother Witch & Dead Water Ghosts Мария Теплицкая.

По ее словам, это гораздо действеннее, доходчевее, показательней, нежели быть подписанным на множество музыкальных пабликов.

Теплицкая отметила, что не стоит отчаиваться, если на концерты приходят не так много людей, как бы этого хотелось: главное не опускать руки и делать то, что хочется.

И если говорить об андеграунде, то понятно, что в первую очередь ты делаешь то, что тебе нравится, и нужно быть немного готовым к тому, что это все останется в стенах вашей репетиционной точки. Хотя, как показывает опыт последних нескольких лет, уже мало кто остается неуслышанным. Нельзя не обойти стороной и вопрос продвижения. Процитирую одного из представителей нашего узкого музыкального круга: «Якби не ви, то все не те». И тут сложно не согласиться, потому что для музыканта, каким бы он ни был андеграундным и «в себе», все же отклик публики ой как важен. Не стоит игнорировать ту прекрасную музыку, которая здесь и сейчас рождается украинскими андеграундными музыкантами, - подчеркнула она.

Александр Пролетарский отмечает качество исполнителей андеграундной сцены как одесской, так и в целом украинской.

Люди взглянули и услышали много - от H.Soror, Small Depo & On The Wane до сакрального аутентичного ролика Sectorial, увидели живое выступление Stoned Jesus в Хельсинки и хлесткого ролика The Nietzsche. Увидели первородную мощь Burrow, 5R6 & Somali Yacht Club, которых Одесса ждет снова. А вот Sleeping Bear играли на сакральном вроцлавском Asymmetry Festival, что само по себе есть уже маленькая победа. Отметил бы также и последние релизы My Personal Murderer & Set Adrift, - заявил Александр.

По его словам, особой гордостью по итогам прошлогодней премии The Best Ukrainian Metal Act 2015, стала группа Sectorial, которая получила сразу две премии. Ее второй полноформатный релиз We Are The Titan's Rising Ashes получил премию в категории «Лучший метал-альбом», а за дебютный клип Tree Eater от режиссера Алексея Катеринчука группа удостоена награды в номинации «Лучшее метал-видео».

Оказывается, в Украине могут снимать! – говорили мне иностранные гости. И этим левелом стоит гордиться. Ребята используют аутентичные пласты – народные инструменты, горловые… Теперь вот поехали удивлять Варшаву. Мечтаю, чтобы их когда-нибудь привезли и в Одессу – достойно и ярко, - отметил Пролетарский.

0ade58f4-8ae8-4bfe-aeea-ab7bb8913012 1cc01b27-cc8d-4050-ac88-cd2a8ef2702c 2cd6a375-dc00-4bb6-84e4-17bd4fd00ce2 2688f19c-7083-4eb7-a8a2-8249fd5770a5 f1435bdb-0506-48e2-a280-06e739756330

 

Как сообщала USI.online, уличные музыканты заставили одесситов плясать прямо на Дерибасовской (видео)

Комментарии