ава (1)Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Исходя из определения Приморского районного суда Одессы от 3 февраля, должностных лиц Одесского припортового завода (ОПЗ) подозревают в присвоении средств при заключении контрактов с британской компанией "Newscope Estates Limited" и австрийской "Antra" на поставку аммиака и карбамида.

В период с марта по сентябрь 2015 года ОПЗ и "Newscope Estates" заключили ряд дополнительных соглашений на поставку продукции по заниженным ценам. В материалах досудебного расследования отмечается, что в основном соглашении цена продукции была на 5-8% выше, нежели в новых контрактах.

Также следственное управление Национальной полиции в Одесской области расследует злоупотребление служебным положением должностными лицами ОПЗ при подписании договора с компанией "Antra" на поставку аммиака. Согласно контракту, который заключили 9 ноября 2015 года, цена за 1 тонну аммиака составляла 350 долл. США, в то время как рыночная стоимость по состоянию на 22-23 октября составляла 385-395 долл. США.

Уголовное производство осуществляется по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч . 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям),  ч . 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или совершенные организованной группой людей), а также ч.1 ст . 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного Кодекса Украины.

 
Как сообщала USI.online, Саакашвили обвинил ОПЗ в масштабной коррупции.

1 Комментарий
  1. Евгений Долженко говорит

    а ничего, что мировой кризис, и падение цен на аммиак более 20%

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.