L33A5423

Такое заявление в ходе общения с журналистами сделал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, несколько дней назад стало известно о том, что ОПЗ заключил толлинговый контракт с малоизвестной австрийской компанией AntraGMBH, то есть украинское госпредприятие обязалось переработать иностранный газ с последующим вывозом готовой продукции, теряя при этом прибыль.

Это когда поступает газ, минимально денег оставляют на переработку и забирают готовую продукцию. Такие контракты запрещены во многих странах мира, потому что контракты по толлингу подразумевают коррупционный интерес конкретных должностных лиц. Например, так полностью ограбили Россию в начале 90-ых годов и там на сегодняшний день такие контракты запрещены, - заявил Саакашвили.

Он уточнил, что ущерб в сумме 93 млн долларов США будет нанесен предприятию только в первый год реализации договоренностей.

Губернатор также добавил, что в настоящее время прокуратура в судебном порядке добивается получения копии контракта с целью ознакомления с его содержанием.

Добавим, что компания AntraGMBH на 90% принадлежит швейцарской Universal Exports Holding AG, зарегистрированной в ноябре 2014 года, директором которой является 30-летняя жительница города Полтава. Конечных бенефициаров австрийская AntraGMBH не раскрывает.

Как сообщала USI.online, Саакашвили утверждает, что приближенные к премьеру люди замечены в хищении средств с госпредприятий.

Комментарии