гчОбластным предпринимателям, которые намерены торговать алкоголем и сигаретами отныне не придется ездить в Одессу за лицензией. Ее можно будет получить в одном из 22 Центров обслуживания плательщиков, расположенных на территории Одесской области.

Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин на встрече с представителями Южноукраинского офиса Европейской Бизнес Ассоциации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время встречи также поднимали вопрос об упрощении лицензирования производства винодельческой продукции. Ранее ГФС Одесской области предлагала сократить сроки получения таких лицензий с 30 до 10 дней, повысить цены на импортные виноматериалы, а также разрешить торговать вином без приобретения лицензии на оптовую торговлю алкоголем. Все эти предложения еще будут обсуждаться в ходе семинара по вопросам администрирования налога, который пройдет в конце февраля.

Напомним, что в январе налоговики конфисковали продукцию шабского винодела Кристофа де Лакарена. Позже за Лакарена вступился губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который обещал содействовать виноделам области.

 

Как сообщала USI.Online, в ГФС пояснили порядок прохождения предпринимателями электронной внеплановой проверки

 

 

 

Комментарии