Screenshot_53

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно приказу Министерства финансов Украины налогоплательщики с незначительной степенью риска могут подавать заявления в ГФС на прохождение документальной невыездной внеплановой электронной проверки.

Предметом такой проверки является своевременность, достоверность, полнота начисления и уплаты предусмотренных Кодексом налогов и сборов, а также соблюдение валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на фискальные органы.

Заявление необходимо подать руководителю или уполномоченному в контролирующий орган не позднее, чем за 10 календарных дней к ожидаемому началу проверки.

Налогоплательщику в заявлении, кроме общих данных, обязательно нужно подать информацию о налоговых периодах хозяйственной деятельности, которые подлежат электронной проверке, а также о системе налогообложения, перечне налогов, ведении в электронном виде бухгалтерского учета и ведении в электронном виде первичных документов, которые подтверждают правомерность бухучета. Кроме того, необходимо предоставить заявление с вычислением и уплатой налогов и сборов в контролирующий орган в электронной форме документов.

Заявление и документы, необходимые для проверки, могут быть представлены заказным письмом с уведомлением о вручении и с описанием вложенного, либо непосредственно в контролирующий орган, либо через электронную связь в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц.

Решение о проведении/не проведении документальной не выездной внеплановой электронной проверки принимается руководителем контролирующего органа на протяжении 10 календарных дней с дня получения такого заявления и присылается налогоплательщику не позднее следующего рабочего дня от даты его принятия.

 

Как сообщала USI.online, единый взнос с 1 января 2016 г. взыскивается по уменьшенной ставке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.