Vid-sverhu-2Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это позволит не только поднять престиж уникального памятника фортификационного искусства, но и привлечь средства из международных грантов.

Однако для этого желания только областного депутатского корпуса недостаточно, необходимо также согласие Министерства культуры и депутатов парламента.

По словам Анатолия Урбанского, подготовительные работы начнутся уже в ближайшее время.

Однако насущной задачей для меня является разобраться с тем, как идут первоочередные противоаварийные работы. Здесь много непонятного. В прошлом году на эти цели было зарезервировано 8 миллионов гривен, а использовано по одним данным 0,7 миллионов гривен, а по другим - 2 миллиона, - сообщил председатель облсовета.

Напомним, что в этом году уже выделено на эти цели 7 млн грн, однако, какое подразделение будет выполнять эти работы, пока непонятно.

По словам Анатолия Урбанского, по многим параметрам Белгород-Днестровская крепость как исторический памятник не имеет себе равных во всей восточной Европе.

Напомним, что при этом крепость находится в очень плохом состоянии, а ее северная стена буквально сползает в лиман.

 

Как сообщала USI.online,Белгород-Днестровская крепость продолжает тонуть

Комментарии