андрОб этом было заявлено на заседании постоянной комиссии по вопросам строительства, регионального развития и культурного наследия Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Северная стена крепости находится в критическом состоянии. И при отсутствии срочных противоаварийных работ может просто сползти в Днестровский лиман, - рассказал на заседании комиссии депутат облсовета Виктор Андреенков.

Если это произойдет, то, по мнению специалистов, уже не удастся избежать разрушения всего исторического комплекса крепости.

Впрочем, облсовет нашел возможность выделить на противоаварийные работы сумму в размере 7 млн грн., однако оказалось, что исполнитель этих работ – областной департамент ЖКХ и развития инфраструктуры - находится в стадии расформирования, и не может приступить к выполнению поставленной задачи. В связи с неотложным характером вопроса Андреенков предложил срочно передать полномочия по «спасению» крепости управлению облсовета по имущественным отношениям.

Руководитель данного управления Виктор Лунгул потребовал предоставить ему время для изучения финансовой и проектной документации.

В итоге никакого решения по данному вопросу на заседании комиссии принято не было.

А пока депутаты думают, крепость продолжает разрушаться.

 

Как сообщала USI.online, Аккерманская крепость продолжает разрушаться.

Комментарии